江心怡
西湖十景,名扬天下,“平湖秋月”这个充满诗意的名字,一直引着我,有幸,春游时我便去了那使我神魂颠倒的地方。
完美之处在于春,西湖之所以被称为“人间天堂”,是因为漫天旋转的桃花划出了季节的痕迹,西湖在春衬托下洒出丝丝明媚。
明明在春天,漫步在桥上,似有一种豁达、开朗的心情,在真正的内涵里在于它的清香魅力。风吹过,迎面来了无边的清香,无意间你会发现自己的头上有一片春红,漫天飞舞的桃花,如在跳舞,轻盈盈地落在了湖里,泛起了一圈圈的水浪……这时,我才知道春天的诗中,浮着粉妆团团。
水浪渐渐收了起来,平湖变得非常娴静,湖面娇羞婉约。有时蓝,有时绿,有时青,变成了一道风景,蓝,蕴含着天空的湛蓝;绿,蕴含着大森林的生机。湖水虽平静,但显得生机勃勃,万物复苏,欣欣向荣。
这是一场让我百感交集的春游,它让我怀念,让我兴奋,还让我找回了原始的自然。