白衣天使的背影作文600字
背影,多么平凡的两个字,不值得人们探究,不值得人们去记住。但是近日这场与新型冠状病毒战斗的“战场”上,有无数的背影令我难以忘怀。他们虽然瘦小,但他们高大;虽然他们总是不写那个,但他们伟大。
2020年1月,一场突如其来的疫情,夺走了新年的喜庆与快乐,一眨眼,人们谈到“新型冠状病毒”即色变,因为它关系着我们大家的生命健康。新型冠状病毒引发的肺炎确诊人数还在不断的增加。然而,我们的“白衣天使”并不会屈服在它的手下,他们并没有感到害怕,许多医护人员不顾生命危险,挺身而出,冲在第一线与病魔战斗。自从他们进入治疗病房后,就再也没有回过家,一刻也没有休息。你要知道疫情爆发时期正是新年的时候,他们也有家人啊?难道他们就不想念自己的亲人吗?
我在湖南教育台看直播有关疫情的报告,里面讲述了很多医护人员与自己家人心痛告别,即将出发武汉,奔向“战场”的背影。在医护人员中,有的人是家庭中的顶梁柱,有的人是孩子的母亲,有的人却还是父母眼中的孩子。当然,更光荣的身份——医生、护士!他们这样做到底是为了什么?
他们为了抗击肺炎疫情,抢救患者。他们选择放弃了休息和安逸,把责任往自己肩上扛,心中只有一个念头——支援武汉、支援疫情。他们怀着坚定的目光,登上了那危险的战车……那背影似乎越来越小,不!那是无私与伟大的背影。没有人知道他们付出了多少,只有他们脸上的汗水和泪水才是他们辛苦的见证!累在他身,痛在我心。
还有许许多多的背影值得我们去记住,如记者的背影,一直做好事却不留名的背影等许多。相信这疫情一定会过去,一定会好起来。
那些让我记忆深刻的背影,心疼的背影,感动的背影,真的让我很难忘啊!