“快吃饭,吃完饭再写作业!”爸妈命令道。嗯!我满不在乎地回答道,极不情愿地走出了房间。
急忙扒了几口饭,回到屋“刷刷”几下写完作业把作业推到一边,捧出我心爱的《寻找快乐岛》,津津有味地读着。
“都几点了,还看,不准看了,睡觉!”妈妈一边把我手中的书活脱脱地按在书桌上,一边说。我看了看表,长针指到12上,短针指到10上,我嘟起嘴,不停地蠕动着,都能挂起一个小油瓶了。哎!母命难违,我只好慢吞吞地走到床前,准备铺床。
不一会儿,爸妈都睡了,躺在被窝里的我不时地想着故事里的情节,并嘴里嘟囔着,“哼,看到精彩处,让我睡觉!”我支起耳朵听爸妈那边有没有动静,嗯,没有,准备出发!
我轻手轻脚地下了床,生怕哪一点小声音把爸妈给吵醒,到了客厅,打开柜子,找着手电筒,屋里漆黑漆黑的,突然“咯咚”一声,我被吓了一跳,柜子门也没有关就跑回了卧室,过了一会儿,爸妈那边还没有动静,自己吓自己,我连连叫苦,我又行动,这次我十分警觉,摸啊摸啊,终于摸到了手电筒,我立刻俩眼放光,轻轻地关上了柜门,并顺手拿上书,走到了房间里。
打开手电筒,借着亮光,看着书,有时会因为一个精彩的地方在床上打滚,被子里空气很闷,不得不读一会儿,再把头伸出被窝呼吸一下空气,再钻进被窝里,还要十分小心,听到脚步声要赶紧放掉书。
“咚咚咚”有人来了,我立刻关掉手电筒,合上书,放到最里层。脚步声向我的房间传来,我吓的浑身颤抖,有人把我的门打开了,我吓的不敢动,我稍稍睁开一点点眼,是妈妈!妈妈掀了掀我的被子,她要干什么!莫非……我的心提到了嗓子眼。妈妈拉了拉我的被子,哦,原来是要给我盖被子,我的心吊着的一块石头终于落地了。
等妈妈走了,没有动静了,我急忙打开书,一页,俩页……我像一匹饥饿的小狼,书就是我的食物,我恨不得一下子把所有东西都吞下去。
第二天,想起那惊心动魄的一幕,想起了闷人的空气,哎!但又想起了语文书上的一句话“你们是吃饭长大的,也是读书长大的”。我想,如果不读书,那在生活上得有多大的困难啊!