美丽的狮子山作文400字
南湖有一座山,叫狮子山。当站在远处看,仿佛有一只狮子耸立在山间。当起风时,呼呼声仿佛就是狮子的吼叫声,可称的上是“狮山雄风”。
山中有一个碉堡底座,是1943年在山中建造的。四周都是砖块,因为年代久远,四周长满了草木,像爬山虎一样的植物不但在碉堡上有,连旁边的树都排满了这种植物。因为碉堡有缺有失,但是也有完整的,只是看起来特别特别的旧,特别特别的脏,这样看着仿佛以前的场景又浮现在了眼前。
修建在狮子山石板台阶一共有三条。在向东石板台阶山腰的地方,立有书法家朱海松先生写的四个仓劲雄健的大字,“狮山雄风”的碑刻。那四个大字写的惟妙惟肖,栩栩如生。
从文一路延伸段,站在打靶场处,向前山看去,犹如一只威风凛凛的老虎,正目不转睛地盯着你,摆着尾巴;也仿佛突然间会吼出响亮的一声,响彻云霄。
现在的狮子山可以称的上是山林滴翠,霞光云影,鸟语花香。这座威风凛凛的狮子山,几千年来,几经劫难,历尽沧桑,还是那么的威风凛凛,这也体现了狮子山不仅仅只是个名字,也是个“生命力”顽强的一座山,仿佛这是一座有生命的山,一座有思想的山,不管受到什么危害,都会再站起来,那你们说,狮子山这个名字,是不是特别适合这座山那顽强的精神呢?