2020年我的本命年,我并不喜欢他,因为跟随他的还有一位不速之客——新型冠状病毒。它很狡猾,总是在不经意间侵入人体内,一旦被染上就会出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,严重的还会死亡,传染性极高。它让我的本命年终生难忘。
为了打败它,我国著名呼吸病学专家、中国工程院院士钟南山爷爷废寝忘食研究病毒,希望能研究出抗治病毒的有效药物,看着新闻上说的终南山爷爷赶往重疫区的消息,我的脑海里浮现出一幅画面——一位年有八旬的老者戴着口罩,穿着厚厚的隔离服,神色异常疲惫,想到这儿,我不由得鼻子一酸,眼眶微红,钟南山爷爷布满红血丝的眼睛让我心疼,身为一名医者,他已经84岁了,仍然冒着风险去救人,研究有效的药物。为国、为民的钟爷爷是我今后学习的动力,我要像钟爷爷一样学习科学知识将来也为国家做贡献!
习爷爷说武汉战是保卫战,武汉胜则全国胜!全国各地的医护人员纷纷主动请缨加入这场没有硝烟的战争,他们说没有国哪有家、他们说我是党员我先上、他们说我们会好好保护武汉,一起打赢这场仗!每每看新闻联播里医生、护士叔叔阿姨们每天忙碌的身影,我的眼泪总会夺眶而出。叔叔阿姨你们一定要照顾好自己,待胜利我们一起看武汉的樱花。
除了医护人员还有各行各业的志愿者们也来了!火神山、雷神山的建设正是我们建筑工人日夜奋战在短短十天里建造成功的,极大缓解了病患的收治压力。十天时间建造出医院,不到24小时设计方案出台,36小时内完成信号覆盖,几十家五百强企业,提供建筑材料,7500名建设者,连续十个昼夜,这就是中国基建!这就是中国质量!这,就是中国精神!我为我是中国人而骄傲!
有很多人问我,疫情对于你的影响大吗?大,当然大!我是个学生,因为疫情开学时间被推迟,只能在家上网课,效果虽然不好但非常时期非常手段。当下我只需要做好我自己该做的事情,认认真真听网课、不乱出门就是对祖国的贡献了。
有一群天使在我们的身边守护,有我们强大的祖国做后盾,我相信阴霾终会散去、春暖花定会开!