让我感动的人作文600字
曾经帮助过我的、服务过我的人有很多,比如服务员、同学……其中,有一个人让我感动,她身世平凡,就像长妈妈一样;生活朴素,不是什么大富翁……这个人,就是我妈妈,一个平凡的世界里的女人。
就拿最近的事情来说,它让我感动,让我温暖。
那天上课,正好赶上下雨。出了门,我们个个打开伞,想走着去上课。路上小、大水坑很多,所以我们小心翼翼地走着,生怕把鞋弄得太湿,干什么都难受。我们走得漫不经心,走得又很快,一路上快快乐乐地说话。没走多久,我们碰见了一辆共享单车,车是湿的。但是妈妈可是有备而走:用胳膊夹着伞,然后把包转过来,打开,不慌不忙地掏出一个毛巾。原来她是要擦车,然后扫走。她扫完以后,示意我骑走它。我把伞递给她,缓慢地骑着。
从给我擦车这件小事中,我更多地感受到她对于我的那种爱:不为自己,而更多地为别人着想,怎样去方便别人。她,感动了我。让我朝她的方向去前进。
故事继续发展。
她那动作,那么柔和,又显得那么自然。
然而,她把东西装好后,并没有让我拿着伞,而是让我慢慢骑,自己两手分别举了一把伞,跟随着我,加快了步伐,走着。她并没有把手放下来,没有偷一丝懒,只是默默地举着。她当然知道我是多么轻松,但是我却不知道她有多么累。就这样,她给我举到了路口,实在累的不行,但没有一丝怨言。她把伞递给我,然后去了公司,我去上课外班。晚上回家后,她一句也没提这件事,只是静静地过着自己的生活,好像什么都没发生一样。我想起诸葛亮《出师表》里的一句话:“臣不胜受恩感激”。
全事终。
不知此时此刻,在你读这篇文章时,如果当你经历这一切时,你作何感想,但我觉得,这正验证了一句话:“天下的妈妈都是伟大的。”她们的这种精神,值得我们赞美,去学习。她们只想着我的孩子,却没有顾及自己是苦是累,宁愿为我们去操劳。她们,感动了我,让我去朝她们的方向前进。
妈妈,我爱您!