快乐的周末作文600字
这个星期六真是太开心了,因为爸爸开着车,送我和妈妈、弟弟一起去葡萄园采摘葡萄。
到了兵子葡萄园门口,我居然看到了潘子珊,袁振晨,蒋怡然和胡泽瑞。
我们高兴地手拉着手,肩并着肩一起跑到了葡萄园的大棚里去摘葡萄。一阵微风吹来,一股甜甜的香气,涌进了我的鼻子里。
一串串葡萄就像一个个倒挂的宝塔,十分美丽。大串大串的葡萄挂满藤蔓,有的躲在叶子后面,像一个个害羞的小姑娘,有的拨开叶子,笑嘻嘻地望着我们,像一个个顽皮的小男孩,还有的几串挨在一起,像几个亲密的朋友聚在一起做游戏。
葡萄有很多品种,有玫瑰的葡萄,有水晶的葡萄,还有红提,青提……水晶葡萄是青色的,剥开皮,里面的果肉晶莹剔透的,真是好看极了。红提的葡萄像一个个的玛瑙,也十分漂亮。那些葡萄好像在向我挥手:“快点来吃我呀,快点来吃我呀,我可甜了”。我情不自禁的摘下了一颗放在嘴里面,那酸酸甜甜的汁水可真是沁人心脾呀!
听妈妈说,葡萄要用剪刀剪,于是,我不管三七二十一,就用选用了一串又大又红的葡萄剪了下来,“扑通”一声,葡萄掉下了地,妈妈看到了,连忙对我说:“葡萄可不能这么剪的,用手托着葡萄底部,然后再剪下来,你这样剪,掉下了地,葡萄就会烂掉的。”
听了妈妈的话,我小心翼翼得用手托着葡萄,葡萄沉甸甸的,我再用剪刀剪一下葡萄藤,葡萄就剪了下来,就这样,我又剪了许多串葡萄,妈妈看见了,向我竖起了大拇指:“田田,你真是能干极了!”顿时我的心里像吃了蜜一样甜。
这真是快乐的一天,我既品尝了葡萄的美味,又尝到了快乐。