胆小的我作文500字
说起胆小,我想,这应该是我的专有名词吧!这个问题直到现在,还一直困扰着我。那一次的经历,让我至今记忆犹新。
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈都不在家,晚上,孤零零的只有我一个人。
“已经九点半了。”我望着钟表自言自语,关掉电视,准备上床睡觉,可还没关灯呢!想到这个,我不禁打了个寒战。晚上,我最怕的就是关灯,以前都是妈妈帮忙,现在妈妈不在,正好硬着头皮自己上了。我掀开被子,穿上鞋,犹豫一下,最终“咔嚓”一声关掉了灯。这时我感觉身后突然出现了一个厉鬼,正张牙舞爪地追赶我,我三步并作两步就往床上冲,一下子钻到被窝里,鞋子也在慌张中不知道甩到哪里去了。我缩在被窝里不敢把头露出来,温暖的被子似乎成了我唯一的防护罩,默默地保护着我。
我蜷缩在被窝里,努力克制自己不去想那些可怕的事物,可越是克制越适得其反。我地从被窝里探出头,墙上一双可怕的小红眼睛正盯着我看,我害怕极了,感觉一个可怕的东西正站在我床边,它穿着黑衣服,伸着大爪子,随时准备扑下来吃掉我。
我再一次躲进被窝,瑟瑟发抖。这一夜,不知不觉,我在恐惧中度过了。
第二天早上醒来,我爬出被窝,看着四周,想找到那可怕的怪物,惊奇地发现:那可怕的红眼睛是我用荧光笔画的猫头鹰;那穿黑衣服的怪物是我挂在衣架上的风衣。我长舒一口气,真是虚惊一场!
这次的经历,让我终身难忘。世上本没怪物,只是心理作祟,相信有一天,我可以克服胆小,让自己变得大胆起来!