采葡萄作文500字
初秋周末,天气有点酷热。妈妈说今天要带我和好朋友袁久义去葡萄园摘葡萄,我兴奋极了!一吃完午饭,我们就起程去葡萄园摘葡萄去喽!
路上,妈妈开起车里欢快的音乐,我们兴致勃勃随着音乐节奏放声歌唱,别提多开心了。也不知过了多久,妈妈停车我才发现,我们已经来到葡萄园大门口了。首先看到一块硕大的蓝色招牌,上面写着“紫鑫葡萄园欢迎您”八个大字,特别显眼。
我们一路小跑到葡萄棚,每一个棚都被写上了号码,整齐有序,一座座的大拱门等待客人上门采摘。听管理处的阿姨说,今年的葡萄熟得比较快,由于天气的原因,个个被晒得饱满、甘甜。我迫不及待地拿上一个箱子和一把剪子,拉着妈妈的手冲向葡萄棚里。哇!好多葡萄啊,绿油油的、紫晶晶的,个个都像小灯笼一样。阿姨在一边向我们介绍葡萄的几个重点品种:有金皇后、夏黑、美人指,还有一个品种,名字有点复杂,一时之间真想不起来了,不过却是这些品种中最甜的一种葡萄喔!
随着妈妈一边吃,一边剪,都挑些个大、饱满、特甜的。我们分工好,由妈妈试吃,我成剪刀手。不一会儿就剪满了一箱,各种各样的品种都有,为的就是多多品味。好朋友也采摘了好多葡萄,我们不时相视而笑,今晚可有大葡萄吃了!
采摘完,我们一起去过秤的地方称了称我们今天的成果,哇,收获真是丰盛呢!秋天,真是个收获的季节,给我们带来了多少快乐啊!