我的理想】
罗铭乐
常常会有人问我:“罗铭乐,你的理想是什么呀?”而我总是会毫不犹豫地回答:“我的理想就是当一名老师。”
听到这里,你可能会忍不住发问:“你都已经看到你爸爸妈妈做老师是多么辛苦了,可你为什么还想要当老师呢?”因为,每当我看到老师们绘声绘色地讲课时,我总是会全神贯注地听着。如果我是老师,有那么多人全神贯注地听我讲课那种感觉该有多好啊!
还记得那一次上“老家的春节”的习作课的时候,每个同学都迫不及待地想把自己春节时各种好玩的事情跟大家分享。有的同学讲述了自己去亲戚家拜年的趣事;有的讲述了自己春节旅游时走玻璃栈道多么惊心动魄;有的说了自己在春节时做了个恶作剧。而老师能够轻而易举地给他们添上许多比喻句。这些句子从老师口中一出,把同学们逗得个个都捧腹大笑。当老师不仅能够听到同学们的趣事,还能够把同学的作文改一改,让同学们收获许多知识,这让我羡慕不已。当老师可真好啊!
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”而我又应该如何朝着我的“教师梦”而努力奋斗呢?我首先要好好学习,并且改掉我一些不足之处。还记得有一次,作为数学课代表的我,课前五分钟李老师没有来,同学们纷纷叫我布置题目。而我只是敷衍地对同学们说:“唉,等会儿啦。老师很快就来的啦,急什么。”李老师来了,怒气冲冲地对我说:“罗铭乐,你身为数学课代表,老师没来,难道你就不懂得先布置题目给同学们做吗?下次老师没来要记得布置题目给同学们做!”我点了点头,心里暗自责怪自己:我的责任心真不够强,唉,以后一定要做好来!这件事也说明了我的责任心不够强,我一定要让我的责任心变得更加强,将自己的职责做得到最好、最完美。
“有志不在年高,无智空长百岁。”这句话一直在激励鼓励着我。即使我完成不了这个理想,但是我也要试一试。