我的理想】
刘冰雨
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。理想何其大,理想何其多。每个人都有自己的理想。如果有人问我,长大后你想做什么?我绝对毫不犹豫地答老师。
在我很小的时候,经常叫上几个比我小点的朋友,玩当老师的游戏。而我总是扮演老师的角色,教小朋友们读书、识字,那时觉得轻松又好玩。等我在大点,知道了原来当老师是多么的辛苦,很多的时候真想放弃这个理想,但有一件事使我决定了坚定了自己的立场,我一定要坚持做一名老师。
记得有一次我无意之中,在电视上看到了那些生活在大山里的孩子,那里很贫穷、落后,环境也很恶劣,那里的孩子因为穷,竟然没有上学,从小就帮父母打杂,看到这里我觉得自己幸福多了,也决定了以后要当一位老师,去大山支教。让大山里的孩子同样能上学,接收良好的教育。
大山里的老师没几个,环境也不好。有人说想当老师不错,何必要去大山里教书呢?那里的路不好走,而且桌子和椅子也破得不像样子,环境也不好,我想正是因为这样,才更要去那里。因为那是的孩子多么可怜,我想让大山里的孩子也上学。那里的孩子需要我们,如果有一天,他们也能像我一样在宽敞明亮的教室里读书,该有多好。
为了实现这个理想,从现在开始我要好好学习,我知道当一名老师不容易,当一名好的老师更不容易。我不允许自己犯一点小毛病,以身做则。从现在开始,我要多看书,让自己的知识丰富起来,教给学生更多的知识。让更多的孩子学到知识,让他们也一样上学。从现在开始我必须好好学习,然后考一所好的师范大学。这样我才能实现我的教师梦。
成功是由百分之一的聪明加百分之九十九的汗水。我相信,只要我现在努力,梦想一定会实现。