我的理想】
陈真真
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天里的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一朵雪花。每个人都有理想,而我的理想是当一名医生。
记得那一次,我妈妈的皮肤上长了一粒一粒的痘痘,妈妈觉得很痒也很痛,而那种痛不是一般的痛,那种痛是如同一根根针刺进妈妈的皮肤的那种刺痛。
于是,妈妈就用手机拍照发给了在泉州当皮肤科医生的老八叔,让他帮妈妈诊断一下长的是什么东西,老八叔就诊断为我们老家的那种病——长了“飞蛇”。听说这种“飞蛇”很厉害,如果越长越上去,可能会出人命,而越长越下去,就生不了孩子;更严重的话,可能还要叫老家的老医生拿香触死“飞蛇”才能好。
老八叔告诉妈妈,要去找大姨认识的一个老姨那里摘“飞蛇草”,再让她帮妈妈炼成一种药水,涂在伤口上过了一个星期后就会痊愈了,妈妈按照老姨帮妈妈调制的药水每天都涂,果然不出我所料,伤口真的完全痊愈了。
此时此刻的我才发现原来医生是这么得伟大,所以我对医生这个神圣的职业产生了崇拜感,于是我开始萌生了成为医生的念头。
或许当医生就要从最基础的好好读书,等到读大学时,才专读医学的吧!我现在也只能尽我最大的能力读好书。