我的理想】
刘友畅
我的理想是当一名科学家,理由很简单,因为科学家可以造福人类,为祖国争光,当科学家是我梦寐以求的梦想。
我为什么想当一名科学家的呢?这个问题呀,还真得从我的一件采蘑菇的事情说起呢。
那一年,我才九岁,每天都会抽出一点点的时间去采一些蘑菇,因为家里养了一只小兔子,但是没喂几天,小兔子却莫名其妙的死了!我特别难过,于是决定要找出害死小兔子的“凶手”,我开始了调查,我仔细观察了小白兔的尸体,发现并没有外伤,于是我就断定小兔子是食物中毒而死的!然后我就开始回想小白兔子吃了些什么东西:白菜、胡萝卜都是自家的,不可能有毒;蘑菇?对了,磨菇!磨菇是外面采的,可能会有毒,于是我上网查了一下,果然不出我所料,蘑菇果然有毒。知道害死小白兔的人竟然是我,我非常后悔,后悔自己为什么不早点知道蘑茹有毒呢?这样,小兔子不是就不会死了吗?在这件事情上,我得到了启示,并且告诉自己,我长大后要当一名科学家,让大家知道外面的一些植物是有毒的,不可以乱采摘乱食用。
通过小兔子这件事情后,我决心要当一名科学家,不能让人们像小兔子一样因为吃错东西而失去了生命。我知道,当好科学家,不仅要学好课内的知识,还要学好课外的科学知识。为了成为科学家,我买了很多关于科学家的书籍,正在努力地去阅读,我相信我会成为一名科学家的。
“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心突破难关,攀上未来“科学家”的山峰!