幸福是什么作文600字
幸福是什么?幸福是在饥饿时,获得了一块面包;幸福是在无助时,有人帮助了你;幸福是在黑暗中,那一抹灯光……
幸福,简单来说,就是拥有钱、官、地。如果是你,你会怎么选择呢?有钱?当官?还是拥有一块地?
我啊!只想要有一块地,当一个悠闲、自由自在的农民。有钱,当个富翁嘛,当然好!只不过,一天到晚要想怎么防贼,怎样才能不被谋杀——这可是一件烦恼的事。当官,这是不存在的。官常常会被陷害、贬职,甚至杀头,就像李白、王安石、岳飞……这样的明争暗斗,我可不擅长。所以说,还是当个农民幸福。
每天在地里种粮食,看着自己的成果,我会感到很满足,很快乐。农民,是最亲近大自然的人,你可以了解更多大自然的奥秘。习近平主席不是说过“幸福都是奋斗出来的”。而我每天吃自己种的食物,呼吸新鲜空气,看美丽的风景,不就是一件幸福的事吗?
谁能幸福呢?问题的答案并不唯一。像猪一样生活,整天好吃懒做,贪图享受。可是最后呢?猪终究逃不过被宰的命运,它还不是变成了人类的腹中之物。龙呢?看起来风风光光的,总是腾云驾雾。可这只是人类的幻想,从来没有人见过它。依我看,还是像蚂蚁那样生活好。蚂蚁是一种勤劳、团结的生物,它们总是一大早就出门寻找食物。如果找到了食物,它们并不独吞,而是叫来伙伴,齐心协力地搬进了洞穴。而且它们还居安思危,时时刻刻做好应对困难的准备。遇到大火时,它们会抱成一团,保护蚁后,牺牲外围蚂蚁而继续存活下去。
为什么小小蚂蚁能够存活这么久呢?就是因为它们脚踏实地,是靠自己的力量谋生的,总是在安全时想着该怎样面对那些困难。我想,这便是它们生存和幸福的原因吧!
我相信,幸福是属于像蚂蚁那样的人,我愿意用双手去创造幸福!