“哦,作业真多,真想变成一只苍蝇,自由自在!”话音刚落,天天便变成了一只苍蝇。
他飞出房间,落在烤肉店上,那肉又香又脆,叫人看了直滴口水。它落在热腾腾的肉上,不一会儿,就吃的肚子圆滚滚的了。这时,一只苍蝇拍飞过来,将他打落在地上。
天天忍着剧痛,想要飞起来呀!一只翅膀被折断了,正在流血呢!天天立刻抓住飞过来的一丝毛线,并缝上伤口,爬行前进。
不知不觉,它爬到了儿童游乐场。这里可真热闹啊,音乐夹杂在一起,笑声从四面八方传来。突然,尘土飞扬,他被带到了转转杯上。杯子越转越快,天天这时已经口吐白沫,不省蝇事。
等到他醒来的时候,已经是在一个大客厅里了。“嗨,你还好吧?”当一股声音传到天天耳朵里时,天天立刻坐了起来。这是一间坐落在缝隙里的房子,一个客厅,五个卧室,两个厨房,两个卫生间。屋里放的都是精美的家具,以及定制的衣柜。原来这栋房子的主人也是一只苍蝇,不过,是个坏蛋。他假惺惺的友善,还未被天天识破,但是先让这个坏蛋下手为强了。
它带着天天来到了蝇苍城。一块进城门,城里比北京还要热闹。有专卖叶子的,有专卖菜根的,还有许多形形色色的苍蝇在大街上走着。路上还有蝇蝇牌的汽车。一栋栋高楼耸立在旁边,和真正的城市没什么两样。突然,有只苍蝇在身后推了一把,天天便往下掉。“几点了?竟然还睡觉!”脑袋瓜上一阵疼痛,天天便随着醒来。哎!还是安心做作业吧。