难忘的第一次作文500字
暮然回首,无数个第一次就像起伏的波浪,在一刹那,涌在心头。
幼儿园老师对我们说:“明天要体检了,你们打针时会哭吗?”
“不会!”我将幸福洋溢在脸上,站起来自信地喊到。老师笑了,大家都一同喊到“不会哭!”长大的我认为这不过是一道流程。
在回家的路上,我告诉妈妈要体检,还告诉她我很勇敢,什么都不怕,妈妈一边开着车还笑着。
早上。妈妈牵着我肥嘟嘟的手,来到幼儿园。我蹦着跳着来到班里。我看见阿姨把针扎到小朋友的手臂里,还把针管里透明的水,注射进去。小朋友一下就哭了,感觉很委屈似的。
我比天还高的自信,一瞬间被击垮了,我不自觉握紧妈妈的手。妈妈把我带到那个阿姨前,还叫我把手放到桌上,由于恐惧我又缩了回来,在我看来,妈妈用最老套的方法来哄我:“乖哦,一下下就好了,就像蚊子叮一下,不痛噢。”我信服的又放了上去。
那个阿姨把我的袖子撩了上去,在我的手臂上绑了一根黄色的橡皮筋,紧紧的勒住我的手,勒住我的心。
看着针插到手臂里,就像走程序似的,闭上眼睛,哇哇大哭起来,眼泪与口水都像“泥石流”般涌了出来。
哭罢,我睁开眼睛,周围的孩子都用异样的眼光看着那个极度自信孩子。
回想到那个场景,我肆无忌惮的笑了。
嗯,是的,明白了,哭不能让伤口愈合,只代表向“针头”示弱。