哇!雨慢慢地小了,天空中出现了一道彩虹。在这美丽的时刻,我不由自主地出来逛一逛。雨后,空气非常清新,各种各样的花、茂盛的树,都展开了笑脸。行人们来去匆匆,手中拿着的雨伞也都是五颜六色的,像一朵朵鲜花。
走过十字路口,只见一个头发乱糟糟,衣服破破烂烂的老奶奶在那唱歌乞讨。她面前放着一个缺胳膊少腿的瓷碗。这时,一个年轻的小伙子走过来,对老奶奶大骂:“你这个脏兮兮的老太婆,一个美好的时刻都让你毁掉了。”忽然,一个小女孩也走了过来,站在年轻小伙子的面前对他说:“哥哥,你不可以这样说她!她也是人,她也有父母,何况她还是一位老人呢!难道你没听过尊老爱幼吗?”说完,小女孩就拿了10元钱给那个老奶奶,就转身走了。看到这个小女孩渐渐消失得背影,我不由自主地被她的举动感动了。这时,我也掏出10元钱给了那位老奶奶。
再往前走一段,又看见一个年轻的女子和她的女儿一起,扶着一个拄着拐杖的老爷爷过马路。这时,行人们看见了,都对那两个人赞不绝口,说:“这世道上,还真是好人多呀!”
在生活中,有好人,也有坏人;有感人的事迹,也有伤心难过的事。比如:扶老人过马路,帮助乞讨的老奶奶。这都是生活中常见的一些事情,我们应该向那些“活雷锋”学习。在生活中,他们就是我们的好榜样。
这时,天空中出现了大太阳,仿佛在夸奖那些人呢!而此时,花也更加鲜艳了,小草也都更绿了,仿佛都在说:“好人,好人……”