背影作文600字
太阳偏西,努力地在大地上留下余晖。
正前方,一个人影闪现。他愈走愈快,愈走愈远。突然,他慢下了脚步,侧过背光阴黑的脸,只是片刻,便消失在远方的黑暗中。
梦醒!
这场景,不止一次的出现在我的梦里。
他,高大瘦骨。因为瘦,显得眼睛更大,鼻子更挺,嘴巴则有些扁扁平平。没有肉的脸上,深深浅浅的皱纹,是一张饱经风霜的脸。我用劲气力去回忆我们的故事。
我不在身边,他常喜欢和我视频,尽管每次都只说同样的两句话:毛毛,你在干嘛?在学习啊,那我们下次再聊。然后挂掉无趣单调的电话,周而复始。
我放假来看他,喜欢书法的他只要我来到案桌,就会笑呵呵地拽着我的手,教我书写。待我写完,便会笑盈盈地用不太普通的普通话夸一句我,写的很好呢!然后就没有其他可以聊的话题。
这样细细想来,身隔千里的我们,每年至多两次相见,其实真的没有特别美好的故事值得叙写。
他离开的前夜,父亲与他视频到深夜,那时便已昏迷。这样的昏迷,这些年早已不止一次,每一次都能很快清醒,和我笑着视频。所以我们习惯并一直乐观,觉得至少可以陪他过完这个年。
第二天清晨,我与往常一般,洗漱后吃完早饭去上学。到了学校,我拿出课本早读。老师快步走向我,让我收拾书包,等待妈妈来接。我的心里咯噔一跳,难道……
我打电话给妈妈,询问着原因。妈妈低声说:“爷爷,走了。”简简单单的几个字,涵盖着两层截然不同的意思。那一刻,我多希望这句话是最简单的意思啊。
可是,生活中的事与愿违,总是不管不顾地发生……
每周一次的无聊视频,再也没了周而复始!握着毛笔的手清冷,再也没有一只温暖的大手覆盖!
那个高大瘦骨的人消失了,只留下一个高高瘦瘦的背影消失在远方,留在我的梦里……