我的烦恼作文800字优秀
细雨绵绵,如同那扯不断剪不乱的缕,我的烦恼就像这绵绵的雨丝,没有尽头……
我撩起头发,身子紧贴窗边,眼珠子冲着绿油油的田野凝望。突然,我在一阵凝望中发现一位老爷爷,他在绿纱中缓缓地走向田野的一角。他穿着绿色的雨衣,与菜地的绿融为一体,而他白发苍苍的头发被这一片绿衬托得闪闪发亮。
他慢慢地在绿纱中蹲下,然后慢慢地摸出眼镜,用颤颤巍巍的手把眼镜戴上,然后又慢慢地在绿纱中行走,最终在一片菜地旁边停下——哦!原来他冒着雨来到这里,是怕雨水浇坏了菜地。那片菜显然刚种下不久,它们在风雨中摇曳着,显得是那么的脆弱……
“加油!加油!”我嘴里不由自主地叨叨着,我内心无比焦急,“老爷爷年纪这么大了,我得去帮帮他!”我情不自禁地走下楼梯,穿好雨衣,也融入到那一片绿纱中去了。“爷爷,您好!我来帮你!”我们一起小心翼翼地将倒伏的菜扶正,并给它们加上一些泥土。雨水已经打湿了老爷爷的头发,但老爷爷并没有在意。我们一起搭起帐篷,放眼望去,那一簇簇受到保护的菜苗经过雨水的洗刷,显得更亮、更绿,更加娇嫩了。“太好了!我家那老伴看到了,一定会很高兴的。”他望了望这片菜地,脸上挂着一丝欣慰。他像小孩似的害羞地向我道谢,“谢谢你,改天我带上我老伴来感谢你,我想,她一定会很喜欢你的。”说完,他又慢慢地转身,慢慢地走出这片绿纱……
这时,我看见绿纱的另一角多了一个蹒跚的人影——那是他老伴!我隐隐约约听到那边传来他们的对话:“谢谢你,本来我还想着来看看它们,没想到你早已为它们盖上了房子。”“你这么辛苦种下的菜,我肯定要好好保护。”
田野荡漾着他们的笑声。老爷爷指了指我,对着老奶奶说:“刚刚还好有这小朋友帮忙,不然现在我肯定现在还在忙着呢!”老奶奶慈祥地望着我,对我说:“我这老家伙,就是这样,只要是我喜欢的东西,无论有什么困难,都会帮着我,年纪这么大了,还冒着雨来看菜地,真不知道他是怎么想的。不过还是要谢谢你的帮忙,等这些菜长大了,送你几颗大白菜。”说完,他们相互搀扶着,慢慢消失在蒙蒙的雨中。
突然,我感觉之前的烦恼瞬间消逝了。望着他们离去的身影,心里淌过一阵暖流……我呆立其中,心想:两位老人家都能如此乐观地面对生活,享受彼此之间的温暖,而我,何必因为一点小事而闷闷不乐呢?