我的拿手好戏作文800字
三百六十行,行行是好戏。每一个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏则是捉小鸟了。
小时候住在乡下奶奶家,跟那群男孩子们学了一套捉鸟法,可惜每一次都是空手而归。望着别人收获满满,我便暗下决心努力练习。终于功夫不负有心人,捉小鸟成了我的拿手好戏。
那次寒假是展现我的拿手好戏的时候了。刚考完试,我约上表弟,偷偷地带上捕鸟工具,到奶奶的后场院去捉小鸟了。先找一块小鸟经常“光临”的空地,拿一根绳子,缚在木棍上,再把奶奶用来放馒头的小笸箩斜着支在木棍上,最后在箩筐下面撒上小米,一个简易的捕鸟工具就完成了。
做好这一切之后我们就在远处静静等着。可是出师不利,这些小鸟早就学灵了,三两成群只吃靠在笸箩外面的小米,就是不进入圈套。守在远处的我瞪大眼睛,恨恨地说:“哼!是你们逼我的!”说罢急忙打开背包掏出一包秘制醉鸟药——酒糟与小米泡水打烂晾干后的混合物。把它均匀地撒在笸箩下面。总觉得这样还是有些不靠谱,突然脑海中闪现了一个念头,嘴角不禁扬起一个“阴谋”的微笑。“咔嚓”“咔嚓”几声,手中便多了几根小木棍,用刚才剩下的细绳再加上先前准备好的软木条做了一个小拱门,牢牢地插在地上,再用两根木棍做一个支撑点,然后把三根木条做成一个触动机关。一个新型超级缚鸟器诞生了。“哼哼,这下看你们上钩不上钩!”我冷笑一声,又和表弟守在不远处。“扑棱、扑棱”两只小麻雀飞了过来。我的心不禁提到了嗓子眼,不断地高呼:快呀!快吃呀,哎呀!表弟也紧张地抓住我的胳膊,两眼瞪得圆圆的。终于一只刚刚会飞的小麻雀将信将疑地钻进了机关下,我高兴坏了猛地把绳子只一拉,那小麻雀就被罩在下面了。我小心翼翼地掀开笸箩,只见小麻雀早已不胜酒力醉躺在了地上,而另一只也误打误撞地蹦到了另一个机关里。表弟站在一旁,拍着小手,蹿得老高,嘴里不住地喊着:“捉到啦!捉到啦!”
嘿!这就是我的拿手好戏,它丰富了我的课余生活,给我的童年留下了美好的回忆。