我明白了作文800字
海边的夕阳已经落下去,风姐姐吹拂着大海,真是细浪如银,海水生澜,哇!这么美丽的景色,真让人陶醉。
然而,站在海边的我却无心观看。伤心、难过充塞了我的心,面对着海边的美丽景色我却默默的低着头。想着上一次地语文考试,我不禁一阵阵的心醉,热泪一滴滴地往外涌。
语文考试……
一阵凉风吹来,树叶不停地“唰啦,唰啦”作响。仿佛在嘲笑我说:哈哈,你真笨。”
居然考了,96。5分!虽然是96。5分,但是满分可是110分呀,那不就相当于80多分吗!
我想起老师、同学和父母,他们抱着极大的希望。老师多次单独为我讲一些我不懂的题,父母还亲自把我送辅导班,并亲和地对我说:“你要加油!一定能行的!有的同学也在为我加油!打气。而这次的考试多令大家失望啊!100分以上的有20名同学,低于90分的同学只有2、3个。考试卷发下来,卷子的正中央鲜红鲜红的96。5分映在我眼里。我几乎要哭出来了,心好似碎成了好几瓣,我不禁开始责备自己来。
泪水继续往下淌着,已经打湿了我的衣襟,不知是什么时候,一双湿暖的手搭在我的肩膀上,我迅速回过头一看,原来是我亲爱的妈妈!
妈妈语重心长地说:“别哭啦,要坚强起来啊,一次考试算不了什么!”我用泪眼汪汪的眼睛看着妈妈,并抽泣地说:“有可能下次还是这个成绩呀!”妈妈微笑着点了点头。
妈妈!我一头扎在了妈妈地怀里。痛哭起来,泪水打湿了妈妈那温柔细腻的手上。
妈妈摸着我的头说:“妈妈给你讲一个故事。李白小的时候……
妈妈你别说了,我明白了……我用微小的声音对妈妈说:“不要说了,我都明白了,我不哭了,我要振作起来……”走吧,天已经晚了,咱们回家吧……
夜终于来了,夕阳已经走了。
我的确明白,大海虽然波平如镜,但也有大风大浪,也会有失去光彩的时候。今天失去了光彩,明天可能会更美好。还是用自己的勤劳和刻苦去迎接更美好的明天吧!