冬日里的温暖
孙璨
今天天气真冷啊!北风呼啸,吹打在脸上,像针扎在脸上一样疼,陆天缩了缩脖子,急匆匆的走在回家的路上,过了前面的十字路口就到家了,露天仿佛闻到了饭菜的香味。
十字路口车来人往路天,站在路口等绿灯,这时对面传来一阵嘈杂声。陆天趁着绿灯赶紧跑过马路。
“打死他,别让他跑了。这只流浪狗在小区里乱蹿,容易吓到老人和孩子。”在人们的叫骂声中,陆天挤进了人群,原来是一只流浪狗,它趴在地上瑟瑟发抖,用惊恐的目光看着周围,嘴角流着血。陆天向人们恳求着:“求求你们别打它了,我来收养它,好吗?”在露天的一再恳求下,人们相继散了,用手拍着小狗的头,说:“得给你起个名字,叫什么呢?看你头上有一撮毛,就叫朵朵吧。”朵朵用头蹭了蹭露天的脚。
陆天到家了,他不知道该怎么和他的家人说,他和朵朵依偎着,感受着彼此的温暖。时间一点点的过去了,眼看天马上就要黑了,他希望爷爷能出来找他,无论发生什么事情,爷爷总是站在他那一边,啊!爷爷从楼道里出来了,露天高兴的对朵朵说“走,我们的救星来啦!
陆天、爷爷和朵朵成了小区中最和谐的音符。