超级少年
王子晴
某一天,孟小雯在偶然间发现——她有超能力!
孟小雯是班里的好学生,每天不用太努力,玩着就可以取得优异成绩;她是个听话的好孩子,从不和大人顶着干……孟小雯的优点太多了,几乎没有缺点,是个“别人家的孩子”。
孟小雯发现自己可以飞翔,可以随意变高变矮,可以“死而复生”……一开始,她还不太相信,可是一次次地尝试后,发现自己的确可以轻轻松松地做到这些普通人完成不了的事。她欣喜若狂,甚至觉得自己高人一等,没有谁能够盖得住她的光芒。
偷偷地练习多次之后,孟小雯决定先让自己的妹妹——楠楠看一看自己有多厉害。
晚上,孟小雯的爸爸妈妈都睡着了,只有孟小雯异常兴奋。她打开手机玩了一会儿,关掉手机后她心想,爸妈这会儿应该都睡熟了,于是她下了床轻轻走向熟睡的楠楠。黑暗中,她的脸上浮现出一丝得意的笑容。孟小雯晃了晃楠楠,把她弄醒。正在做梦的楠楠被人吵醒特别不耐烦:“姐姐,你干嘛,天还没亮呢,晃我干啥?”孟小雯笑了笑说:“你可看好了。”说完就走向窗边,打开窗户。“喂,你干嘛?”楠楠睡意全无,跳下床来扯住小雯。“我可不像你们这些普通人,一会儿见!”她挣脱楠楠的手,跳了下去……
孟小雯突然感到一丝恐惧,她想让自己飞起来,却发现根本不会飞。
实际上,孟小雯并不会什么死而复生,也不是那个“别人家的孩子”。这一切,只是她的幻想而已。相反,她沉迷于游戏中,无法自拔,学习成绩一落千丈,她的爸爸、妈妈和妹妹都想把她从游戏世界中拉回来,却没有成功……