笔的一生
方浩添
“哗---哗---”一阵翻书声将我吵醒,我打了一个哈欠,睁开蒙着雾的大眼睛。刚想转个身,却不料自己被一只软绵绵的小肉手握住了。
这只手十分用力,我感觉自己快要被捏碎了,我的脖子被握得紧紧的,我的脸憋得通红,“刷刷刷”一阵笔尖与纸张摩擦的声音过后,我大口喘着粗气,欣赏着出于他人之手的字体:行云流水、笔走龙蛇。正当这时……
我还没有反应过来,“咕辘辘——啪”就直接摔在了地上。我是多么希望有人把我捡起来呀!可是所有人都对我视而不见,是呀!我是那么丑,全身粘满灰尘,头上还裂开了一道口子,我静静地躺在地上,等着有一位好心人将我修好。
“多么漂亮的一只笔呀!”一位老人说完,便把我捡回家了。我被捡回老人家后,老人就用电钻之类的工具对我的身体进行调整,“吱吱吱吱、嘭嘭、锵锵”经过一整夜的“战斗”,我的形态有了很大的变化。我的头上点缀着几朵小花,银白色的上衣显得我端庄优雅,粉红色短裙让我多了几分活泼。
我刚被摆上柜台,就有一大群小朋友吵吵嚷嚷地要买我。售货员小姐左思右想才决定把我卖给一个小男孩。我仔细地看着这个小男孩,他不正是把我扔掉的我的前任主人吗?我心里很不是滋味,既欢喜自己能回家了又担心自己还会被再次抛弃,就这样,我在夕阳余晖的照耀下回到我日夜思念的家中……