变形之蚂蚁
今天,我刚刚起床,竟发现自己在一个光线昏暗的地道里,我看了看自己,惊奇的发现我有了6条腿,一对触须,三节乌黑的身体,更厉害的是我有一对翅膀。
我一下子明白了,我今天变成了一只飞蚁,我不熟悉地道把我绕的晕头转向,出来时,我看到了一群飞蚁,这时,我才看到一切的一切都变得巨大无比,就连平时娇小的树叶都变得硕大无朋起来。
这时,一条蚯蚓钻出地面,我看见了也因为本能的驱使像那只蚯蚓发起了狂风暴雨般的攻击,将蚯蚓置于死地,我们高兴极了,将蚯蚓大卸八块,运回洞中,又经过一顿瞎折腾将蚯蚓运回食库,我这才注意到我平时注意不到的蚯蚓都变得硕大无比。
就在这时,蚁后用触须告诉我们集合,我们来到洞口,蚁后告诉我们:“马上就要下雨了赶快带上食物走到高处去!”听到过后,我们赶快找到食库将食物夹住,搬家,到达洞口,我张开翅膀在高空中飞翔,但却把我搞得眼冒金星眼冒金星,这时我才发现变小的世界十分美丽,高大的植物,大大的露珠,这一切虽然美丽,却不常让人注意,有的人想去美丽的西湖,无边无际的大海,高大宏伟的泰山却不曾发现真是可惜。
就在此时,地上发出了战斗警告,是呀,这种样子也不是一种休息吗?我先感受东西让自己变好,不断发现美好,其实,平常也挺好。
一番战斗,我们找到了新家……