我是一只小龙虾
我是夏日夜市中最受欢迎的“虾物”——小龙虾,但我不想被抓住做成麻辣小龙虾、十三香小龙虾、蒜蓉小龙虾,然后被端上人类的餐桌。
可是事与愿违,我还是被大网给抓住了,我现在十分绝望,因为我指导,我将要远离我的家乡——河流,去到人类的餐桌之上。
或许是我平时总干好事,我被船上的一个小朋友看中并饲养在盆里了,我感到不可思议,开心的手舞足蹈,可别的“虾”就没那么好运了,它们被打包了起来,送去港口了,我真希望我的家人不在那“虾”之中。
在船上的日子十分平淡,我不用再绞尽脑汁得去思考如何躲避捕食者和大网的追击,只要每天晒晒太阳,陪小主人一起玩耍,就可以有吃不完的小虾米从天而降,但我十分怀念家乡的生活,再那里虽然危机四伏,处处都有捕虾网,但在那里我有家人陪伴我,有朋友一起玩,有心中与生俱来对河流的亲切,在这里虽然无须担心自己的安危,不用饿肚子,但自己仍是一只“虾”,没有亲人,没有朋友,更没有每天劫后余生的庆幸。
今天我醒来发现小主人抱着我,眼中流露出慢慢的不舍与难过,似乎马上要与我分别了,我正疑惑小主人怎么了,但小主人却对我说道:“小虾呀,这段时间和你一起玩,我真的好开心,但你也有自己的故乡,自己的家人,自己的朋友,抱歉,我不应该这么自私,把你占为己有的,一会儿就到你的家了,再见了,小虾,记得要想我呀。”
于是,我又重新回到了家,继续为了躲避捕食者和大网而烦恼,但我乐中其中,希望每个人都像小主人那样,不自私,保护地球的生物。