我是一只小蜜蜂
早晨我起的很早很早,我看见太阳公公同美丽的云霞一起出来,我做好了准备,完成今天的作业,我看见了松鼠姐姐。我给松鼠姐姐打招呼:“你好啊!松鼠姐姐。”松鼠姐姐说:“小蜜蜂,你好勤劳,你这么早就开始完成今天的作业了。”小蜜蜂点点头说:“对,我要比谁都勤劳,不说了,不说了,我要走了。”我一边飞一边看见了小鸟在枝头欢快的唱着美妙的歌,这声音婉转清脆。树爷爷伸展着长长的胳膊,在微风中向我们招手。树下绿油油的小草中有五颜六色的小花,把我们的家园打扮得漂漂亮亮的呀!
我飞过田野、山洼,也飞过池塘,鱼姐姐说:“蜜蜂妹妹,我知道一个地方,那里有很多好看又香的花,我给你说吧,先右转……就到了。”
我告别小鱼姐姐继续前行,忽然就到了一片美丽的小花呈现在我们眼前。清晨的花瓣顶上露珠显得更加娇艳。我欢快地采起蜜来,我在花中翩翩起舞,采了一些蜜就回去叫伙伴一起来采蜜。到了那里,我的伙伴和我并肩作战,采了很多蜜,忙得可起劲了,谁都不喊累。
不知不觉就到了中午,我们收获可真不小啊!我们就收工回家了,我们互相为伙伴鼓励,一会儿就到了家,我们说了许许多多的话。
不知不觉就到了下午,我们又去了一片有很多很多花的地方,那里的花很香很香,我们也收获了许许多多的花蜜,我们还唱着欢快的歌满赞而归。