我是一只俏皮可爱的老鼠
老鼠作恶多端是人尽皆知的事。不是有句话叫“过街老鼠—人人喊打”,因此我才想洗心革面,重新做鼠。
以前我的祖先告诉我:偷食物,是我们鼠的本性,邪恶的猫对我们痛之欲绝,还有人类的捕鼠器、粘鼠板……之类的东西来抓我们。
但我不一样,我今非昔比,而且不同凡响,我想用行动来证明—鼠,不一定非要去偷东西。
当我第一天去尝试与猫和睦相处时,那只猫突然对我狂叫一声“喵”我就很慌到处乱窜,后来我一瞬间头昏眼花,被打得落花流水,奄奄一息。
不知为什么,那只猫好像没有杀我的意思,让我用最后的毅力逃跑了,我想,它应该明白我的意思吧!
我回家了之后滔滔不绝地把故事讲给了我的家人们听,它们都觉得我说得有道理,但它们只是想利用猫一起帮忙偷东西。
我再一次去尝试向人类认错—绕着他转圈,人类大概真的懂了吧!他完全没有打我的意图,非常温柔,就好像一家人一样,餐桌上有着我的好兄弟一竹鼠“奇奇”。我立马意识到我被骗了,完完整整地被骗了。
吓得我慌忙逃窜,从此,我明白了一个道理:鼠跟猫、人类势不两立,我不能被人类和猫的举动给欺骗了。