我是一只爱旅游的小老鼠
我知道老鼠作恶多端,人人喊打,因此,我一心想着洗心革面,重新做一只不干涉人类生活的小老鼠。什么?你不相信,那我们就拭目以待……
在一个风和日丽的早晨,一觉睡到大天亮,可真舒服呀!紧接着,我走出房门,用新鲜的小树叶合着露水洗洗脸,擦擦身子,就叫上了我的小伙伴,背上行囊一起去探险了!
我们走到了池塘边,看见了荷花姐姐,荷花姐姐唉声叹气的,我们就问荷花姐姐:“荷花姐姐,你为什么垂头丧气的呀?是有什么不愉快的事吗?”荷花姐姐回答道:“哎,你们可真好,可以到处游玩。不像我只能待在这池塘里面。”“荷花姐姐,没事,等我们回来,就把我们看到的都告诉你。”“好啊!”荷花姐姐又重新抬起了头。
我们告别荷花姐姐继续向前走。不一会儿,我们走到了一片花海,这里的花儿五颜六色,放眼望去,如果不仔细还会使人眼花缭乱呢!“哎呀!鼠妹妹又来啦!”丁香姐姐说着。我笑着说:“嗯,我又来陪你们聊天儿啦!”刚说完,忽然一阵风像快马一样急速吹来。花姐姐们一起在风中婆娑起舞,可真好看啊!我也情不自禁地跳起舞来。
过了一会儿,风过了,我和小伙伴也有一点饿了,于是打开了包袱,拿了两个饼干出来。吃了过后,我和小伙伴躺在花海里,闻着花儿们散发出来的清香,听着鸟儿们的鸣转,望着蔚蓝的天空,慢慢的睡着了……
不久,我们醒了,背上包袱又开始了接下来的神奇之旅!