我是一只蚂蚁
“呼噜,呼噜,啊!”咦!我怎么在这儿,这不是我家吗?我便跌跌撞撞地来到了镜子前,这镜子怎么这么大?是我变小了?还是我家变大了?我无意间竟看到了镜子中小巧的我,不可思议地发现了我变成了一只蚂蚁,我便疯狂地吃起了巧克力、蛋糕、面包等含糖量高的食物。
就这样,我度过了许多天,早晨,跟着太阳公公悠然自得地做早操。中午,我便翻过窗户,饮着小草为我准备的甘露,下午,我在阳台上散步,小鸟教我歌唱。傍晚,我在花园的水池里与鸭子们嬉戏。当夜幕完全笼罩时,我昏昏欲睡,期待着明天的太阳,
直到有一天,我坐在窗户外发呆,窗外下着倾盆大雨,突然,有一只坐着绿叶做的船的蚂蚁向我家袭来,我便去接待了那位不速之客,只见那只蚂蚁戴着海盗帽,他的衣服上还绣了一个骷髅头,看起来像一个见多识广的海盗。那只蚂蚁说:“你好,我叫布奇。”“你好!”我小心翼翼地说着,布奇书:“请问,你是这个家的主人吗?对了,我并没有恶意,我是来寻找宝藏的!”说罢,他拿出了一张藏宝图,就带着我在我家为所欲为,我们先来到了客厅,之后,我们再左转来到厨房。布奇大叫到:“就是这里,就这从左往右第三个柜子里!”看着他那大惊小怪的样子,对他说的话置之不理,他激动地打开柜门,趾高气昂地说:“看!我厉害吧!”柜子里竟然是满满的一座砂糖山,我惊掉下巴,我和布奇都奋不顾身地冲了进去,大吃了起来,可真是满满的幸福感,我想应该没有一只蚂蚁看到这一幕会无动于衷吧!
之后,我和布奇就一起在我家玩耍,在以前只有一人的房间,现在不再空荡,现在我与布奇一起探险,生活变得多姿多彩!