我是一只小蚂蚁
唐子恒
“叮铃铃”我被一阵自行车声吵醒了。睁眼一看,原来是一辆巨大的自行车刚刚路过。我觉得有些不对劲,忽然感觉自己胳膊、身子、腿都变小变细了,成了一只蚂蚁。噢,我想起来了,我以前看了一部关于蚂蚁的电影,然后我就幻想我是一只蚂蚁,没想到我真得变成了蚂蚁。
突然,我闻到了一阵巧克力的香味,顺着气味走过去,原来是一群蚂蚁在搬一些零碎的巧克力。它们见到我,很大方地让我加入了进去。我见它们在干活,心想自己不能白在这休息。于是我跑到一块最大的碎巧克力旁,用尽了力气,而那块碎巧克力就像一座泰山,纹丝不动。以前我只要用两根手指头轻轻一弹,就能把它弹出一米远,而现在却死也搬不动。另外几只蚂蚁看见我搬不动,跑来帮我搬,一股暖流顿时流进我的心田,最后,我们终于搬进了蚂蚁洞。
蚂蚁洞的路弯弯曲曲,我跟着其它蚂蚁走,大大小小的房间随处可见。蚂蚁洞非常深,我们绕来绕去走了好久才走到食物储存仓。大大小小的食物堆在一起就像一座小山。只是我看到一些蚂蚁搬着食物不往食物储存仓的路走,倒是走到另一条路上去了,我非常不解,蚂蚁朋友好像看出了我的心思说:“他们是去给蚁后送食物的”。可话还没说完,只听见外面像炸开了锅一样,一群蚂蚁争先恐后地跑出洞口,我也以百米冲刺地速度跑起来,跑出洞口,我才知道,原来是两个熊孩子在往洞里灌水,我眼前一黑,晕了过去。
我醒来时,发现自己还睡在自己的小床上,并没有变成蚂蚁。这真是一场有趣的梦呀!