我变成了路灯
徐诗琪
“啊啊啊!”我猛的睁开了双眼,发现周围全变了,没了舒适的大床,没了柔软的枕头,只有空荡荡的马路。
我想起身,却发现自己好像被什么东西束缚住了,动弹不得。我看了看自己,哎?我咋变成了一盏普通得不能再普通的路灯,和我旁边的兄弟一样:高高的身子,脑袋上还能发出耀眼的光芒,一动不动地矗立在那。我不会是在做梦吧。
我正在沉思时,一个有点儿沙哑的声音叫醒了我。他笑嘻嘻地说:“嗨,老兄,这冬天真够冷的,啥人都看不见,你说要我们干啥呢?”我想:哦对!路灯,我昨天看了一个关于路灯故事的文章,作者的文笔很好,情节紧凑,环环相扣,让人身临其境。然后,我就变成路灯了。
这时有一个小女孩跑了过来,坐在离我很近的板凳上,“呜呜”地独自哭泣着。“哇,好像我没考好的时候。”我不禁想到。只见她不停捶打着冰冷的凳子,带着哭腔和怒火自言自语道:“不就是打碎一个花瓶嘛,我又不是故意的!”说着,她紧紧地拽着衣角揉搓着,嘴角紧闭,眼泪还是没忍住,夺眶而出。
这时,我旁边那位有气无力地说:“老兄,我快没电了,唉,这里的路灯多久没修了。”他忽闪忽闪起来,小女孩吓了一跳,站起身,踢了我一脚,便抱头蹲下来哭:“连灯都吓唬我,欺负我!”我很想呐喊:“喂,不要乱打无辜呀!”可是我做不到。我用尽全力发了发光,小女孩顿时止住了哭声,怔怔地看着我,好像也有感应,说:“你想让我抛开烦恼,想着美好吗?嗯…我确实不该耍性子,谢谢你,拜拜!”我亮了亮光,仿佛也在和她说再见。
突然,一道光出现,我又回到了我那柔软的大床,所以这会是一场精彩的“奇遇”吗?