许丽莎
路灯一个多不起眼的路边装饰,你可知道他每天都看到了无数个形形色色的人,每个人都有自己的特点,也有很多故事。
这天我突然发现我睁开眼睛,我长高了许多,仿佛高达四米,看到的人都是渺小的,我心想怎么这么奇怪?,难道说我变成了一个路灯?还是变成了什么奇怪的东西?
我看到了几个初中生刚上完晚自习,快快乐乐的一起背着书包回家,他们很纯洁,没有一丝丝顾虑,很快乐,有自己的朋友。又不久我看到了一个喝酒喝成烂醉如泥的女生,她躺在了我的脚下,靠着我说:“我也不想这样,我压力真的好大,没有人能理解我,仿佛世间与我隔离。”紧紧这些话,却和之前那些快快乐乐的初中生形成了鲜明的对比。
不久后天亮了,那个女生已经恢复了正常,从我脚下走开,但是我很惊讶她竟然抱着我这一个路灯,说了一句谢谢,如果我现在不是一个路灯,我真的很想对她说,这个世界很美好,一心向前!她抱着我这一根杆子,冰冰冷冷的杆子很久很久,她又好像仿佛感到了温暖,清早我看到了一个老奶奶过来摆摊,她卖的包子,油条,看起来都很美味,可惜我买不到这时有几个学生过来他们拉着自己的爸爸妈妈一起买他们的笑容像一朵花,一朵洁白美丽的花散发着光的花,他们的笑容仿佛可以治愈一切。这个女孩看到了那些学生的笑容,心情也阔然开朗她也微笑着去买了老奶奶的包子奶奶也拉着她的手,说了一声姑娘谢谢你,这一句话温暖了他冰冷的那颗心,心瞬间火热了起来,把他心里的冰山融化了。她不再没有笑容而是用她的笑容去治愈那些像以前那样的她。那一刻她仿佛就是太阳温暖着别人的心。
正当我已经习惯这个生活看着街上形形色色孤单的那些人,和笑得灿烂的学生们,可我却隐隐约约听见一个声音快起床了,天亮了,你该去上学了,原来这一切都是一个梦一个散发着光追随光的一个梦。如果还可以有一次我想变成一个能温暖别人心的路灯。