一只小蚂蚁的故事
韦怡萱
清早,我睁开了仿佛千斤重的眼睛,模糊中看见一个硕大的被子压在了我弱不禁风的身体上。
费了九牛二虎之力,我爬了出来。仔细一看,周围的一切都变得巨大无比。正当我若有所思的时候,不经意的瞄到了镜子里的自己。
“哦!,不!”我变成了一只小蚂蚁。心想,这下完了,昨天就不应该踩死那三只小蚂蚁,
唉!没办法,眼下我也只能先填饱肚子再说。我爬到了厨房里,看到了许多美味佳肴,可是我只能吃一点儿,就饱了。
妈妈正在喝水,一会儿准备出去买菜了。趁着这会儿功夫,我爬上了妈妈的衣服,死死的拽住衣角,我跟着妈妈出门了。估计妈妈现在还以为她聪明可爱的女儿正在跟周公聊天呢!
到了楼下,我纵身一跃,从妈妈身上跳了下来,独自去寻找我的同伴了。感觉已经走了很久,没有看见一个同伴。却迎面走来了一家三口,其中一个五、六岁的小女孩看见了我。冲着我就奔了过来,笑眯眯的看着我,拿起一根小木棍,刺向我。我赶紧拔腿就跑,可她不乐意了,扔下小木棍,站起身来用脚踩。
我的小短腿还是输了,眼看着一只大脚遮挡了我的天空。我灵机一动,往边上一闪,躺在了脚旁,装死。这才躲过了一劫
小女兴致阑珊的走了,我立马“活”了过来,想到刚才的场景,不禁心有余悸,小心翼翼的靠边走去。
不知道走了多久,夜幕降临了,我精疲力尽的在草丛中进入了梦乡……
“啊!”我又回到了家里,温暖的小床上,镜子里还是原来的那个我,太棒啦!想到昨天头顶掠过的一只只大脚小脚,我告诉自己,以后可再也不要踩蚂蚁了。