变形记作文400字
蚂蚁变形记
袁曼凌
清早,一缕阳光洒进我的卧室,我睁开了眼睛。
突然,各种奇形怪状又很庞大的物品出现在我面前,原来是我的床、书桌、柜子,他们怎么会变得如此之大?还是我变小了?我的天呀,这个黑色的身躯是怎么了?咋还有灰色的腿呢?我怎么有两个触⻆?我惊了,竟然变成了一只蚂蚁!我回忆起昨天还在赞美蚂蚁团结,今天自己却成为了蚂蚁。
我爬下床,从⻔缝钻了出来。仰望天空,在草地里打滚,闻着花香,爬在花柄上。一阵⻛吹来,我和花儿一起婆娑起舞。“嘿,兄弟你是新来的吧?”一个响亮的声音仿佛离我很近。我环顾四周,发现一只蚂蚁在对我说话。我能听懂蚂蚁的语言,这是真的!我答道:“对对,不过我是从人类变成蚂蚁的,还有一点,我是女的!”蚂蚁说:“小姐,你真的是从人类变来的吗?我们非常痛恨人类,同伴们几乎都是死于他们的脚下。”我羞愧的低下头。
随后,一群蚂蚁走了过来,我从其他蚂蚁口中得知,那只和我说话的蚂蚁叫斑利。斑利挥了挥手,对我喊:“快跟上队伍,⻢上下雨了,我们要搬家了。”我跟在末尾,沿着路边走到新家里,我抬头一瞧,两只硕大无比的眼睛盯着我们,是位小男孩儿,他正要用脚踩向我们时,我们配合的极好,藏进草丛里,一钻,等男孩走了,我们再继续出发。
到达了新家,我咬了一口带来的面包屑,忽然,冒出一串金光,眼前一片白色……当我能看清事物时,发现我已变回原形,正躺在床上。