第一次独自出门作文600字
这是不平凡的一天。
今天是星期天,我和同学小婷约好了一起出去玩,这是我第一次独自出门玩。前一天晚上,我竟然激动得没睡着觉。我们在约好的公交站会合,但是不知道该坐哪路公交车,在小婷的怂恿下,我硬着头皮问了路边也在等车的一个奶奶,奶奶眯着眼睛回答了我,还指着路牌给我看。我学会了看公交牌。我道谢了以后,那个老奶奶还微笑着看着我,我的内心很高兴,因为这是我第一次与不认识的人接触。
我们上了车,过了十多分钟就到了目的地,我们在那里玩了好一会儿,吃了好多美食,想着该回家了。走出商场,我们发现怎么不是刚才进去的门了呢,看来商场有多个出口,我们又不知道公交车站在哪里了。这次,我自告奋勇地去问了一个在守岗的老爷爷,我小心地问:“爷爷,你知道东门在哪里吗?”我怕那个老爷爷听不清楚,还重复了一遍,那个老爷爷和蔼地看着我,微笑着回答:“哦,东门呀,你往前面走就是了。”我们找到了车站,上了车,小婷玩起了手机,我却睡着了。“哎,你有没有发现我们离目的地越来越远了。”我迷迷糊糊地醒来,看了一下时间,怎么回事,都坐了三十多分钟了,看看车外已经是郊外了。我们赶紧在站点下了车,此时我们两个都焦头烂额望着对方,一下子不知道怎么办好。刚下车一会儿,就有几个长得很坏的叔叔说:“小朋友我送你们回家啊,就几块钱而已,很便宜的。”他们还想来拉我们,我们两个都很害怕,眼神一对视,直接就跳过旁边的栅栏跑走了。这可怎么办,突然,我的同学说:“不如我们打车吧,可以直接送到目的地。”我想了想说:“这还真是不同的体验。”我们打开支付宝捣鼓了半天,终于把打车系统研究好了,就顺利打了一辆车,送我们到了目的地,此时我们两个人都高兴坏了。
回到家,我不停地和妈妈诉说着这一路的有趣。这一天,我学会了坐公交和打车、尝试了和陌生人交流,真是不平凡的一天。