白水洋是一处世外桃源,也是一个处风水宝地。它位于福建屏南,是福建著名的景区之一。今年暑假我们一家人游玩了白水洋景区。
走进白水洋,首先映入眼帘的是连绵的山,绿得清新,绿得舒畅,似春光无限的美,让人一种无限的写意。山上经常发出清脆的鸟鸣,似一首清脆的天籁之音,弥漫在深邃的蓝天白去之间,让人心旷神怡。
白水洋有着十分独特的景观,平坦的岩石河床,一铺而就,没有积沉沙子、砾石。河床布水均匀,刚好没过脚踝。登高远瞰,白水洋犹如一大亩刚刚耙平的农田,又像一块经过雕琢的宝玉,平整无比。阵阵微风就像一只手,轻轻的抚摸着水,泛起层层涟漪,在阳光的照耀下,好似一面硕大的铜镜,镜中倒映着群山的容貌,真的像桃园仙境一般,水中有山,山中有水。
放眼望去,宽阔的水上广场,游客数不胜数,这里的水急急缓缓,水面波光鳞鳞,一闪一闪的,好似夜空中明媚的小星星掉入了水中,正在朝我们眨眼呢!有几处水流冲击成圆形的浪花,就像给这水上广场穿上了一条晶莹亮丽的百褶裙,水底的石板依旧清晰可见,你还能清楚的看到水中的小泡泡在你的双脚之间嬉戏呢!踏进水上广场,凉凉的水会逗你的脚丫子,让你感觉就像在按摩似的,惹得你直痒痒。白水洋旁边的阁楼是仿古的,别有一翻风味,散发着一种古代的幽幽气息。
啧啧啧啧,白水洋真不愧有“天地造化,举世无双”的美称。