去年秋天,我和父母一起回到姥姥家,我到了姥姥家才发现秋姑娘已经到了。有一句古诗说“春种一粒粟,秋收万颗子。”瞧,姥姥家地里的土豆已经丰收了。
此时此刻,我正和姥爷往小推车上装土豆。我看着车上和地上的一堆堆土豆,心里不知有多高兴。姥爷笑眯眯地擦了擦头上的汗珠说:“今年的收成比往年好多了,这真叫人高兴!”
我们要把土豆送到菜市场去,一路上有说有笑的,开心极了。就在这时,小推车突然翻了,车上的土豆全部滚到大街上,街上的行人开始捡土豆。我心里想:完了,完了,如果没人捡一颗土豆,至少半车土豆都会没的。我看了看姥爷,只见姥爷露出了着急的神情,我猜姥爷和我想的一样。就在这时,发生了一件我意想不到的事。捡起土豆的路人,竟然把手中的土豆一个一个放在小推车上。不知怎么一股暖流流进我的眼睛,流进我的心里。
这时,我心里突然有一种说不出的滋味,我深深的感到人间处处有真情。