让真情流露六年级作文300字
从小我就很少在同学、家人面前掉眼泪,不论是生病打针还是别人怎么说我,我都“装作”不在乎,直到有一次。
记得在去年的数学考试中,我考得很低,脑子一片空白的我在路上走着,像落进了深渊一样,因为我知道一场“暴风雨”要来临了。冬天的夜异常寒冷,只是月亮对我笑了一下,真美。
回到家,望着大家失望的眼神,使我很内疚,我本以为妈妈会说我不用心,但是后来并没有说我,只是拍了一下我的肩膀说:“孩子,吃饭吧。”顿时,仿佛什么东西刺了我一下,我抱起碗直往嘴里塞饭,然后对妈妈说:“我吃饱了。”
晚上,我坐在书桌前望着窗外的月亮,凝思着,仿佛月亮在对我说:“你怎么了,有什么烦恼就跟我说吧!”
我站起来向月亮走近了一步,小声说:“我考试没有考好,但以后我一定好好学习。”我没有挣扎,任由眼泪滑过面颊,这是悔过的眼泪,我不再隐藏眼泪。
眼泪,并不是代表不坚强,而是真情流露的体现。