今天我读了一本就《文明美德伴我成长》的书,使我受到了很大的启发。
这本书里有一篇文章讲述了一个感人的故事,就是“老舍先生忆母亲”这篇文章。这篇文章主要讲述了著名作家老舍出生在一个叫“小羊圈”的小胡同里,老舍出生后不久,他的父亲就去世了。家务都有母亲来操持,一年到头天天操劳到半夜,挣几个可怜钱来养家糊口。他的母亲整天给别人洗衣服,用挣来的钱供他上学。
读完这篇文章我深刻体会到,妈妈每天起早贪黑那么劳累的照顾我们,如果我们再不懂得尊敬妈妈,我们怎么能对的起妈妈呢?如果一个人连孝敬父母都不懂得,那么这个人一定不是好人,连最起码做人的道理都不懂。
我们一定要懂得尊敬我们的妈妈,好好学习天天向上!不惹妈妈生气,自己做错事妈妈批评时要虚心接受,不顶撞妈妈,多和妈妈谈谈心多交流,这是我们应该要做到了,也是我们必须要做到的!
我们要让文明美德在我们身边,时刻提醒我们要遵守,只有这样文明美德才离我们更近,我们的世界才会变得更加美好!
让文明美德伴我成长!