雨仍在下着。数千水滴从天而降,落在河面上,落到泥土中,落到树叶上,落到田地里打落了花朵,滋润了万物,淋湿了干涸的眼眸。
雨,就这样下着。耳边的声音也越加快速,一滴一滴,犹如散乱的珠子,砸到了玉盘上。
我能做的,只是静静地观望。心中时悲时喜,时忧时乐。看花朵结束生命,看禾苗在喜悦中生长,看飞鸟躲在屋檐下。它们都在接受着生的考验。
我想帮它们,但我只是一个人类,我无法改变它们的命运。但或许这样的考验对它们也是益处。没有经历过坎坷,又怎能算做成功?只是一片幻想、一个梦罢了。结束又能如何?那只是因为没有能力。欢喜又如何?或许那就是悲的前兆。
看看窗外,雨变小了。有的花逃过一大劫,却成了残兵。也许,它也活不过许久,等待的,或许是明天的朝阳。或许是生命的尽头。
雨停了。孩子们跑下了楼。道路上的行人纷纷放下了伞。闻着清新、湿润的空气。
一场雨,有人欣喜有人忧。留下来的是顽强的拼搏着。明知会挫败,却未放弃过,努力生存着。
这就是人生的一堂课。一场雨。却让我认识人生。