“滴滴答答,淅淅沥沥”。雨一路唱着欢快的小曲匆匆赶来了。
雨如一位杰出的作曲家,它的几根轻捷的手指,落到万物上,便尽情的弹奏着。
雨是多彩的。它洒到田野上,田野便金黄诱人;它跑到草原上,草原便翠色欲流;它若跳到河流里,河流便如一条淡蓝的丝绸带子,它调皮地跃入西湖,被文学家看到了,于是,就有了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的诗句。
雨是活的。它也没先用雷给大家打个招呼,就不请自来了。它把小狗未来得及躲避的小狗淋了个落汤鸡。小狗可怜巴巴的撒开四蹄奔向家,在人家走了半路时,雨停了。小狗开心一叫,又去玩儿了。结果是林冲买宝刀中了诡计,雨又下了起来,气得小狗那是个冤哪!
雨虽然顽皮,但也善良。
夏天是炎热的,大地都干旱了。雨实在看不惯万物叫苦连天的场面,便挺身而出,带来了丝丝凉气。太阳固然不乐意,那雷声其实是太阳在生气大吼叫呢。雨不吃这一套,气得太阳吼得将那山岗都震动起来,不知道的,还以为是关羽或张飞在吼呢。
我趴在窗口,看下得自由的雨,心里是无比的美。“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”,这样的氛围,最适合打着雨伞,坐在雨中,任雨洗去所有的感伤和无奈。
真想一直在雨中这么待下去
我为什么这么喜欢雨呢?