最美的雨天(六年级作文)
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美无处不在就在那个雨天
记得那是我十岁的时候吧,从四川回来,便已经是黑夜了。大厅里还有些人在候机,但相较于白天的吵杂,显得有些冷清。拖着笨重的行李,我们三人脚步匆匆地走出机场,想早点回家休息。但是,回家的路上总是一波三折。
就当我们三人恨不得插上翅膀马上飞回家时,天空中突然飘起了一些小小的,令人可以忽略的雨。因为是在春季这个经常下着蒙蒙雨的季节,所以我们没有放在心上,而是当作一场毛毛细雨,便继续往前走。可谁曾料到,这场我们根本不放在心上的雨,竟演变成了倾盆大雨!这使我们都慌乱起来,环顾四周,周围好像约好了一般,竟连一个能避雨的地方都没有!甚至连平常走几步就能看到的出租车,此时也不见了踪影。没办法,我们只能硬着头皮往前走。以前很快就到的路,这时就好像黑暗中有一只大怪兽,不断地吞噬着马路和光明,引得人两脚直打颤。就在这纷纷乱乱的雨中,突然响起一声尖锐的车鸣声,刺耳得让人连鸡皮疙瘩都掉了一地。伴随着车鸣声,还有两道刺眼的灯光,晃得人睁不开眼睛。浑浑噩噩中,一辆小轿车在我们旁边停了下来。摇下车窗,一个戴着眼镜,脸上挂着笑容的叔叔温和地说道:”我们要去市区,你们去哪,我载你们去吧!“很快,他又补充了一句:“雨这么大,你女儿会被雨淋坏的。”“谢谢!”我们坐上了叔叔的车。
车上还有一位叔叔,他穿着警察的服装,手把着方向盘,回头含笑的看着我们。戴着眼镜的叔叔倒了一杯温水,微笑的递给我:”渴不渴,喝口水吧!”我感动的接过来,冲他笑了笑,心里不禁泛起了一阵潮水。叔叔又拿出了纸巾给我们擦拭。车上虽无话,但我们都知道,心中的感谢之情是说不尽道不完的,雪中送炭之情总让人铭记在心。
直到现在,看到外面的毛毛细雨,我又想起这两位可敬的警察叔叔,心中还是十分感激他们。谢谢你!警察叔叔!