小牛蛙减肥记(六年级作文)
我有一个可爱至极的胖表弟,人称“小牛蛙”。浑身圆嘟嘟的,肚子像小青蛙一样鼓鼓的,小脸蛋像饱满水润的荔枝,圆溜溜的眼睛硬生生被挤小了。
这个“小牛蛙”的昵称怎么来的呢?表弟刚出生时很瘦小,到了六个月左右,肥嘟嘟的身躯体现出来了。小表弟特别爱洗澡,每当外公外婆给他洗澡时,一放进澡盆子,他就迫不及待地用力蹬他的小腿,手舞足蹈,水花四溅。外公说,小表弟的手和腿肉肉这么多,还一节节的真像个小牛蛙。就这样,“小牛蛙”这个昵称,一直伴随着表弟的成长了。
那年暑假的某一天,表弟跑到我家,说:“表哥,我打算减肥了,我们一起不?”看着表弟水汪汪的大眼睛,一脸认真劲,我不知所措,以为表弟开玩笑呢!毕竟以前表弟从来就没有减肥这个说法,每次被别人喊“小牛蛙”就嘟着小嘴一声不吭,但一看到美食,嘴角立马上扬,笑得那个开心哦!特别是在外婆家,无论多少零食都是分分钟扫荡而空作为表哥的我义不容辞地接受了这个光荣的任务。(偷偷地告诉你因为我自己也肥肥的,跟着减呗!哈哈!)当天下午我们就制定了一套“小牛蛙”晨跑计划,很严格的哦!
第二天一大早,表弟就在我家门口等我了,我看到心一惊,看来“小牛蛙”这次真下决心了。两个人就开始慢慢地沿着小区跑。才跑了五分钟,表弟大汗淋漓,脚步沉重,一边喘着粗气,一边说:“哥,等等我!慢点”我回头撇了一眼,说:“现在后悔还来得及哦!”
“谁说的,我肯定会坚持到底。”说完,就抖动着胖胖的小胳膊向我追来了,不一会儿,累得气喘吁吁地跑到我前面去了,跑了一段,又落在我后面了,我在前面边喊加油,边告诉他:“要是超过了我中午就给你吃红烧肉哦!”一听见有吃的,“小牛蛙”的牛犊精神又发挥出来了。就这样边激将边哄着跑完了3圈,满头大汗回到家累倒在沙发上了。
为了使减肥更有成效,我妈妈同时给我们控制了饮食,比如油炸零食一律取消,红烧肉也靠边哦,你要知道肉类食物可是咱胖哥俩的最爱啊。将减肥进行到底,我们一定要坚持!就这样一天天坚持着,就像表弟说的,每天起床比公鸡还早,哈哈!跑步圈数也从原来的3圈增加到5圈了,“小牛蛙”的步伐也显得越来越轻快了,速度也由原来的蜗牛变成一匹小野马了。看到这个变化,我和“小牛蛙”都信心倍增了。
不知不觉,暑假已接近尾声了。今天妈妈带着我们称了下体重,呀,比原来整整轻了11斤,减肥成功啦!“小牛蛙”飞奔着朝外面跑去,边跑边高呼“减肥成功啦,哥哥以后不能再叫我小牛蛙啦!”呵呵,我妈妈在背后笑着说:“小牛蛙变成一个小团子了。”我们哥俩手拉手嘴里哼着“我相信我就是我,我相信明天”