在我们班,有许多同学都在赶潮流,如果你没有在写“小说”,就算OUT了。
“小说”是什么?在我们孩子眼里,就是把一篇篇作文串起来。
本人写过很多“小说”,但只有三个是有头有尾的,那就是——《小虎侦探队系列》(小虎侦探之119、之110、之120)。我们班的大部分同学写的都是冒险侦探类“小说”,并且有着自己的风格。我的风格是语言幽默、内容搞笑,因为这样会吸引更多的人去关注。
家长认为,现在是六年级了,学习生活很紧张,瞎写什么呀,净耽误学习,你又不是大作家,写出来的内容又卖不了钱,写这些东西就是浪费时间,浪费童年时光。但是,我们的观点,我手写我心,有什么不对的?不过,我们做孩子的也要体谅父母。因为毕竟他们不会害我们的。仔细想想,现在好好学习,长大了考个好大学,等出名了当个作家,写书还可以卖钱呢。所以,我们要为对方考虑,多为别人着想。
我的课余我做主,怎么样?我们的课余生活很精彩吧!不过,光课余精彩还不行,课堂也要精彩呢。所以,别总把心思放在课余,要好好在课堂学习,学习好了,将来才能报效国家。