小时候,我十分天真,知道了种下种子就可以长出植物来,植物还可以长出果实,就决定种下一元钱,长出一颗“摇钱树”来。
我在少年宫努力学习,拿我的成果向爸爸要来了一元钱。我拿着这一元钱,还把小铲子、小锄头。。。。。。全都带齐了,赶紧连蹦带跳地来到楼底下。我挖了一个小土坑,小心翼翼地将一元钱纸钱放到了里面。我忽然觉得这一元钱会不会嫌弃这些土,就不长出来呀!我有些伤脑筋了,狂暴起来,一脚把彩带踢进了坑里,看着彩带,我心里有数了,我把所有的彩带都放进了坑里,围着一元钱,看着我心里可高兴了。一元钱似乎在说:“哇!我是王子了,我一定要奋力长大!”我用泥土盖上了一元钱,给它浇好了水,依依不舍地回家了。
第二天,我一早就用期待的心情飞速跑下楼来到我的“摇钱树”旁,看它是不是已经发芽?没有发芽,我又给它浇了点水。就这样过了第三天、第四天,突然发现我的“摇钱树”发芽了,我太兴奋了。叫来妈妈一起分享我的这份喜悦。妈妈一看对我说:“这是草,钱是种不出来的。”就好像被浇了一盆冷水,好失落哦!我再也没给我的“摇钱树”浇过水了,慢慢地我也淡忘了这件事。
长大了,回忆往事,觉得那时候的我实在是太天真了。现在那片地早已杂草丛生,没有“摇钱树”。但是,在我心里,那株小幼苗早已长成参天大树了,它一定还会继续往上长的,永远永远不会停止的,就好像我学的知识一样,会越学越多,懂得也越来越多,不会再做这种天真的事情了。