时间都去哪儿了
“时间都去哪儿了,还没好好看这世界眼睛就花了。”是啊,时间渐渐流逝,也使我慢慢长大,同时这句歌词也引发了我的深思。我常常想,放学时,望着渐渐西沉的太阳,虽然明天太阳也会升起,但今天已经过去了。望着天空飞翔的小鸟,虽然它可能还会再来,可终究不是今天的小鸟了。
在我的十二年光阴里,我浪费了多少时间?如今我已经上了六年级了,可每到周末,我仍然想去玩电脑,这次期中考试,我语文才考了九十二分,我不禁反思自己:我为什么考那么差,写作业时,我为什么老想偷看课外书呢?为什么不能早点写完作业,去做做题?周末的时候,我为什么总想着玩呢?为什么不能在写完作业之后,去做些有意义的事呢?哪怕是锻炼身体也行啊
从今往后,我一定要与时间赛跑,并且要跑在它“前面”,让我的每一天绝不虚度:课堂上,我一定要认真听讲,认真做笔记;课间时,我可以眺望远方,放松放松眼睛;放学后,做作业要又快又好,节约下来的时间去做大量练习题,丰富我的课外知识;周末,做完后多多锻炼身体,剩余时间可以大量练习书法,或多做些家务活,帮父母分担家庭的重担让我的每一天的生活过得充实,过得快乐。
如今,我马上就要小升初了,更要抓紧每一分每一秒的时间复习学过的知识,不能再让时间偷偷溜走,我从现在开始要为我的理想而奋斗。
时间,我要开始和你赛跑,并且要一直跑在你前面!