在我的头脑当中,有许多事情像银河中的星星一样悄然流逝,唯独有一件事情却刻在心上,怎么也抹不掉。
那是新学期的第一天,妈妈让我去交学费。到了街上,水果摊上的水果琳琅满目,散发着一阵阵诱人的香味,尤其是鲜红色的草莓,更是让人垂涎三尺。于是,我对卖水果的阿姨说:“阿姨,我买一斤草莓。”那位阿姨连忙称了一斤草莓,并接过我手中的钱,我拿过草莓,就去学校交学费。正准备掏出妈妈给我的小钱袋,忽然发现小钱袋不见了。“这可是我的报名费,是爸爸妈妈挣来的辛苦钱,这钱要找不到,我该怎么向父母亲说呀?这钱是被别人扒走了吗?是掉了吗?是什么地方出了差错?哦,草莓……草莓。”我一边想,一边向水果摊走去。我又在想,做生意的人都是唯利是图的,她……会……把钱还给我吗?我不知不觉走近了水果摊。“喂,小朋友,这是你的钱袋吗?”我如梦初醒,“小朋友,你刚买草莓把钱袋落下。我想这么多钱,你肯定有什么大用处的,所以一直在等你来取钱,你快数一数钱数对不对,以后办事可小心呀!”听了阿姨的话,我为之前对她的看法而自责。顿时一股暖流涌向全身,泪水夺眶而出。
我感激她,她让我的一百多元钱失而复得,她让我明白怎样做人,她让我懂得如何面对人生……