同学们,你们一定吃过糕点,但不一定知道怎么做,今天我们假日小队就要去烘焙中心做糕点啦!
我们先挑选需要制作的品种,把单子翻来翻去却总是犹豫不决,好不容易挑出一个喜欢的,结果都不一样。糕点师傅说:“一个蛋糕最好是两个人合作。”听了这话我们又分配起谁做什么,经过大约十分钟的折腾,最终定下徐晨昊做杏仁卡通饼干,方天舒和妈妈一起做布朗尼蛋糕,我们三个女生一起做草莓蛋糕。
叔叔准备好了材料,我们就开始动手啦。先讲讲徐晨昊的杏仁卡通饼干吧,在叔叔的指导下,把杏仁粉和黄油捏在一起,然后把面团铺平,用模具印出各种各样的卡通形状,就可以放入烤箱了。方天舒的布朗尼蛋糕几乎都是巧克力做的,搅拌的时候黑糊糊的,看得我们都觉得好恶心。
还是说说我们三个女孩子的草莓蛋糕吧!我们分工合作,我好惨,我要像打鸡蛋那样用力地把奶油打出花。王莉莉和洪徐睿则把黄油和面粉捏在一起。我打了一会儿,手酸了,我刚想停下来,叔叔就对我说:“不要停,不然会前功尽弃的。”说着叔叔就帮我打了一会儿,看来好吃的美味不是那么容易做成的。叔叔把我们弄好的东西倒在一起,再倒入模具中,冷冻四十分钟,就可以吃啦!
啊!终于我们的糕点做好了。我们在蛋糕上摆上了各种各样的水果,有番茄、橙子、火龙果,不过草莓蛋糕可不能忘了放草莓哦!最好笑的要算方天舒了,他不想把水果摆到蛋糕上,就直接塞进嘴里,哈哈……我拿了一块蛋糕,津津有味地吃了起来。“好好吃!”我不禁说道。
这次活动可真好,让我们学会了做糕点,我觉得店里再贵的蛋糕,也比不上这草莓蛋糕,因为这是我自己亲手做的嘛!