梦想六年级作文
大多数人的梦想,是希望自己长大后前途无量,可是小瑞恩的梦想不是为了自己,而是为了非洲人民。他为非洲人因为没有干净的饮用水而感到愤愤不平,认为上帝不公平,让有些地方的人生活得很富裕,无忧无虑,而非洲的人却连一口干净的水都喝不上。
瑞恩不但有梦想,还有实现梦想的决心。自己每次额外的做家务,一次两元钱,干了35次,才攒够了70元钱。玩,对于正处于童年阶段的人来说算是最吸引人的东西了,文中写:“瑞恩的第一项工作是为地毯吸尘。哥哥和弟弟都出去玩了,瑞恩干了两个多小时。妈妈‘验收’后,往饼干盒里放了两元钱。几天后,全家人去看电影,瑞恩一个人留下来擦了两个小时的窗子,又挣了两元钱。爷爷知道了瑞恩的梦想,雇他去捡松果;暴风雨过后,邻居们请他去帮忙捡落下来的树枝;考试取得好成绩,爸爸给了他奖励……瑞恩把得到的所有钱,都放进了那个饼干盒里。”哥哥和弟弟去玩,他干活;全家人去看电影,他干活;考试取得好成绩,得来的钱全放进了饼干盒里……这全是一个6岁的小孩干的!而且,这钱,他自己都没舍得花,全部捐给非洲小朋友建井去了。
后来得知建井要20xx元,天真稚气的他,却依然想靠自己去攒!
瑞恩,梦想的力量,超越一切!