六年级年的作文300字
一大早,我就被此起彼伏的鞭炮声吵醒了。我一睁开眼,就往枕头下面摸,哇!我摸到了两个红包。原来是爷爷奶奶和老爸老妈给我的压岁钱。我打开一看,啊,里面有这么多压岁钱呀!我高兴极了,大声喊道:祝老爸老妈工作顺利,永远幸福;爷爷奶奶身体健康,长命百岁!全家人都高兴地笑了。
吃完早饭,我就和老爸一起去他的朋友家拜年了。我们来到了大伯伯大老妈家,他们热情地接待了我们。大伯伯在一旁和老爸说话,而我就和大老妈在一起看看电视,嗑嗑瓜子,好不快活。忽然,大老妈起身走进书房里去了,我正感到纳闷。不一会儿,大老妈出来了,原来大老妈是去拿送给我的新年礼物和压岁钱了呢!我打开礼物一看,原来是一只正在跳舞的芭比娃娃。她长着一头柔美的秀发,身穿一件洁白的粉色纱裙,真是漂亮极了!我非常高兴,连声说:谢谢老妈。
离开了大伯伯大老妈家,我又准备和老爸老妈一起去姥姥家拜年了。当然我又可以收到很多压岁钱喽!
有了这么多的压岁钱,今年我又可以参加学校组织的元宵灯会义卖活动,我要用自己收到的压岁钱为学校里生病的同学献上一份爱心。