敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。首先我问大家一个问题,在你们心中什么最伟大?我觉得一定是——祖国。
我们的国家是一个文明之国,它有着五千年的文化历史,有独具魅力的汉字,有优美动人的诗词,还有栩栩如生的陶瓷。我们的祖先用勤劳与智慧取得了无与伦比的成就。滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们的祖国。从古至今,祖国就涌现出无限爱国者,他们把祖国、民族的利益看的高于一切,把个人的命运和祖国的利益紧紧地联系在一起。他们为祖国生,为祖国死,把爱国之情化为实际行动,把为国捐躯视为最光荣的事。我们为自己是中国人而自豪,为民族为骄傲。所以同学们,我们要从小树立爱国精神,如:在升国旗时,要行注目礼等。虽然这些都是小事,但是却可以充分的表现自己的爱国之情。
啊,我们和不为有这样一个伟大、壮丽、富饶的祖国而骄傲、自豪呢?今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁!
谢谢大家!