一篇让你喜欢的文章,一定有许多必不可少的优点。比如说:从中你学到了一些头头是道的道理、用了妙语连篇的好词佳句、有许多点睛之笔的说明方法……一篇好的文章,会开启你认识世界的大门!
我喜欢的这篇文章叫《爱书》。之所以让我很喜欢,是因为这篇文章的开头非常精彩!别具一格,让读者迫不及待的想往下去看。文中写了作者读书的过程,写的有详有略,而且从字里行间中体现出了对书的渴望之情,那深深的感动,’温暖了我的心田。文章的一些片段,令我陷入沉思,他是这样写的:“孤独的时候,书是陪伴我的朋友;伤心的时候,书是安慰我的朋友;失意的时候,书是给我力量和自信的朋友……总之,徜徉在书的海洋里,我像交了许多知心的朋友。”在这里,他把书比作了自己至亲至爱的好朋友,让我体会到他的爱书之情真是越然纸上。最让人眼前一亮的是结尾:“书,我的好朋友我生活中的必不可少的一部分,它带给我了快乐,带给我了感悟,带给我的无穷无尽的智慧。”又一次进行点题,将感情抒发的淋漓尽致!
读了这篇文章后,我从作者的一言一行,文章的字里行间中所流露出的对书浓浓的喜爱、赞美之情,感受到了一篇好的文章对我心灵的震撼,作者从书的热爱!也让我明白啦:书是寒冷冬天里温暖的火把;书是纯洁而明亮的眼睛;书是各色鲜艳明亮的水彩颜料,为我们多姿多彩的生活添上处处点睛之笔。我要在书的海洋中茁壮成长!