最后的机会(六年级作文)
在姥姥家,有一只可爱的小狗,它叫小黄,今年6岁,炯炯有神的眼睛,黄褐色的闪闪发亮的毛发,优美的身躯。最近,它当了它“狗”生妈妈,一共生了5只小狗,有黑色的,有白色的,有花色的,还有跟它的妈妈一样颜色的。可是,姥姥说养那么多狗没用,扔了算了。我非常生气,它好不容易当一次妈妈,你怎么能这样对它呢?唉~~可惜没人敢对她这样说。姥姥把5只活泼的小狗崽扔到别人家门口,不管它们死活,便若无其事地回了家。姥姥回家后小黄着急地望着姥姥,希望能再把小狗崽拿回来,但姥姥这样的人是绝对不会答应小黄的,只见小黄跑了出去,满村跑,就为了找到自己的孩子,1个小时过去了,小黄回来了,5只小狗崽只剩4只了,我强忍着泪水,没让自己哭出来。姥姥看到小狗崽又回来了,便大发雷霆,把小黄连揍了好几下,然后要去把小狗崽扔到更远的地方,这是,小黄留着两行热泪跑来,护住最后的4只狗崽,姥姥提着小黄的脖子就往外扔,然后找了个袋子,把小狗崽都装走,去了县里,随便找了个地方扔了不管,又若无其事地回了家。真是的,怎么会有这种人呢!
我为了让自己赶紧忘掉这件事,便每天想:不就是几只狗吗,扔了就扔了呗但是不管怎样,我还是忘不了这事,结果几天后的事,让我彻底的知道了,姥姥这样做是错的!错的!错的!
一星期后,姥姥忘了喂小黄,结果小黄就自己出去找吃的,一不小心吃了放有老鼠药的食物,回到家后直吐白沫,离开了我们。
或许动物在死之前会有预感吧,小黄拼命地让姥姥留下小狗崽或许是为了让姥姥能在它死后还有几只小狗养着看门,但姥姥怎么会懂得?
一定要记住:永远对生命持有敬畏之心,会使你的生命也受到尊重!