学校如同我第二个家,庇护我,为我遮挡无情的风沙;老师就像我的长辈,爱护我,带我进入知识的海洋;同学好似我的兄弟,陪伴我,与我一起欢乐地玩耍。在这个温暖的家,发生过许多事情,其中有一件事让我久久不能忘怀:
那日风和日丽,阳光明媚。发生了那事在体育课上,我正和同学忘情地玩着游戏。我跑着跑着,脚前忽然“冒”出了一颗调皮捣蛋的小石头,我没注意一脚踩上了小石头。“哎呀!”随着一声“惊天动地”地惨叫,我的身子狠狠地摔在地上,脚上瞬间传来阵阵剧痛。同学们纷纷跑来关心我,最为着急的就是那个人张厚淼。虽然在烈日炎炎的夏天,他头上的汗层出不穷,但是依然以最快的速度冲向老师:“老师,我的同学脚扭伤了,我能把他扶上楼吗!?”体育老师着急地说:“那快去吧!”张厚淼吃力地扶我上楼,打开电扇,又端起茶杯,小心翼翼地喂我喝了点水。
他已经累坏了,坐在椅子上大口喘气,头上汗如雨下,一滴滴打湿地板,脸红得像熟透的番茄。“好些了吗?”他边喘气边问我。望着他那红扑扑的脸庞、亮晶晶的汗珠和大口喘气的嘴巴,我的心里顿时流进一股暖流,眼眶湿润了:“好多了,谢谢你!”
“花园里的花不仅需要园丁的浇水和施肥,还需要彼此之间的交流和帮助。”我不禁呢喃道。