感谢有你(六年级作文)
自信,是走向成功的伴侣,是战胜困难的利剑,是达向理想彼岸的舟楫。有了它,就迈出了成功的第一步;有了它,就走上了义无反顾的追求路。
我们是海洋中的船只,大海或是惊涛骇浪或是风平浪静。我航行在茫茫大海中,顺流前行。经历过波折后,才会明白人生路也如此,不可能一帆风顺。只要利用自信这片风帆,就能带领我们度过挫折。
在十九世纪英国的一片草坪上,曾经举行过一场奇特的比赛。只见长长的轨道绕着草坪围成一个椭圆形,一辆体积庞大、全身乌黑的家伙正缓慢地行驶在铁轨上。它三步一颤,五步一颠,不停地摇晃着,发出巨大的声响。烟囱里时而冒出一星半点的火花,落在草坪上,车厢内隐隐约约看见一个忙碌的身影,他就是斯蒂芬逊,那个黑家伙是他发明的第一辆火车。它很快引起了群众的不满,有的说飞出的火星会燃烧草坪;有的讥笑它噪声十分大;还有的嘲讽他颠簸太严重。
在讥笑与嘲讽声中,斯蒂芬逊并没有为此感到自卑。他苦苦寻找失败原因,几年后,他发明出了噪音小、速度快、行驶稳定的绿皮火车,受到人们的赞赏。
拿破仑·希尔说过:“自信,是人类运用和驾驭宇宙无穷大智的唯一管道,是所有奇迹的根基,是所有科学法则无法分析的玄妙神迹的发源地。”奥里森·马登也说过这样一段耐人寻味的话:“如果我们分析一下那些卓越人物的人格物质,就会看到他们有一个共同的特点:他们在开始做事前,总是充分相信自己的能力,排除一切艰难险阻,直到胜利!”
自信可以从困境中把人解救出来,使我们在失败的黑暗中看见成功的光芒;自信可以赋予我们奋斗的动力,勇敢地面对挫折;自信还可以促进了我们的成功,使其踏上荣誉殿堂。
感谢有你,自信!