人生就如一条荆棘密布,暗礁丛生的道路,人的一生不可能总是那样的一帆风顺,在成长的过程中总会有那些困难缠绕着我们,让我们无法前进,粗心大意成了我学习的绊脚石。
在我读三年级的时候,那时我在浙江读书,浙江那个城市很漂亮,在那繁华的城市里读书真好啊!可是学费很贵,爸爸为了让我努力学习,就说:“只要你的成绩能在前四名以上我就给你买你最喜欢的溜冰鞋。”那时我特想要一双溜冰鞋,我就决定,一定要努力学习。每当我遇到什么困难的时候,我就会想起自己梦寐以求的溜冰鞋,我就会为了自己的目标前进。
终于快要考试了,我的心里忐忑不安因为一想到我以前的成绩那么差能考上前四名吗?我经常提醒自己一定要为了自己想要的溜冰鞋而努力,考试过后我满怀信心的等待着好消息,终于我拿到了通知书和试卷,啊!我考上了第三名。当时我太激动了,我很高兴的回到家里把成绩单拿给爸爸妈妈看,他们看了也很高心,当我问他们要买溜冰鞋的时候,他们却似乎早已忘得一干二净了,当时我很伤心但是我也很高兴,因为我第一次考得那麽好,但是我受伤的心灵还无法复原。从此无论爸爸说什么话我都不再相信,成绩也下降了不少,因为我总是把简单的题做错,而把难的题却做对了,我真是粗心大意。也开始对自己的学习没有信心,至今我的成绩也不能向原来那样好,因为我上课不认真听讲,又粗心大意的,但是我并没有恢心,因为:失败乃成功之母!没有失败过又怎么会成功呢?
我发誓以后一定要努力学习,一定要比原来的成绩好,只有学习好,长大了才有希望,有前途。我一定要为了自己的目标;为了我自己的希望;为了自己以后的前途努力向前。坚贞不屈!我一定要战胜粗心大意,不能为了学习和爸爸妈妈谈条件,我们学习不是为了爸爸妈妈而是为了自己以后的前途,我很高兴我终于找到了自己的目标,今后我还要为自己的目标前进,直到到成功!