700字写成功的六年级作文
每个人的成长过程,肯定不是一帆风顺的,难免会遇到一些磕磕绊绊,在经历这些磕磕绊绊的时候,我们可能会想过放弃,但是,只要坚持,就一定会成功。
有一天,妈妈带领我和弟弟及鲁娅、鲁茜,一起去南湖的体智乐园玩,我是第一次去,听鲁娅说那里很好玩,我对那里充满了好奇。来到了那里,我惊呆了,那里有一个六七米高的网子,用蓝色的铁柱支撑着,外面还有一圈防护栏。我站在下面,望着那个网子,心想:这有什么好怕的,这么低,对我来说就是小菜一碟。我两三下就能爬上去妈妈给我们几个人交上钱后,我们就迫不及待地玩儿了起来。
我和鲁娅一起飞快地爬了起来,爬到了半腰的时候,我就开始提心吊胆了,我透过网子往下看,下面是既硬又厚的可怕土地,我忍不住想:这个网子会不会不牢固?万一我掉下去,会不会摔死?即使摔不死,也会摔成个残疾人吧。我的脑海里不知不觉地浮现出我从三四米高的地方掉下去的情景想到这儿,我就手忙脚乱地下去了,鲁娅十分诧异,问我为什么要下来,我就把那时候我心里想的全都一股脑地告诉了她,于是,她就小大人似的鼓励我说:“没事儿,有什么好怕的,有网子拦着呢,你想掉也掉不下去,你就一直看着上面,心里别乱想,等到爬到最顶端的时候,就不害怕了,最大的敌人不是别人,而是自己,你要战胜自己!”是啊,一只小小的蚂蚁都可以举起比自己大上两三倍的食物,它都不怕困难,我又有什么理由害怕呢!
我重新振作起来,我一次次地失败,又一次次地克服了自己,终于,我克服了心理的胆怯,成功登上了最顶端。我坐在最顶端的柱子上,高兴地大喊起来:“我成功了!”我是多么自豪啊!感觉空气都是甜的,我想,这就是成功的味道吧。
失败从来都不是坏事,逆流而上,所谓挫折也终究成了沿途的风景。