心愿当老师六年级作文
在我那颗小小的心灵中,居住着一个美好的梦想。虽然它是普普通通的,但是它可以给人带来信心、带来快乐、带来幸福。
我的梦想就是当一名教师,一名普通的、快乐的、幸福的、给学生带来知识和快乐的教师。
每当我看到老师在讲台上课时,我都觉得当老师是多么神气啊,当我有不懂的问题去问老师时,我觉得老师好了不起。我就在想,如果我是一名老师该多好啊!我的梦想是当一位辛勤的老师,把自己的知识和智慧传授给下一代,为亲爱的祖国做出贡献。
如果我是老师,我不会是一个呆板的老师,我不会让同学们死记硬背,我要让他们在生活中快乐地去学习,春天去踏草,夏天去游泳,秋天去吹风,冬天去看雪。
如果我是一名老师,我不会给同学们布置很多作业,我会让他们多读一些课外书,让他们的知识更加丰富。
如果我是一名老师,我不会是一个高高在上的老师。下课了,我会和同学们一起到操场去跳绳、踢毽子,和他们一起做游戏,让他们把我当成他们的大姐姐。
我光荣,我自豪,因为我是教师子女,我的身上流淌着教师的血脉,我的母亲为人师表,所以我要继承母亲的事业,做一名光荣的人民教师。
在梦的世界,我继续走我的教师之路;在现实的世界,我继续走我的梦想之路。
梦是什么?它是金钱,还是别墅?不,都不是,它是我们身心都需要的一种物质。很干净,没有受到半点污染,很纯净,透明。小作者的梦是要“继承母亲的事业,做一名光荣的人民教师。”因为她知道,梦是一种使她身心都受益的东西。我相信她会成功。