那是在星期四的傍晚,我抬起头仰望天空,只见奔腾而至的乌云将阳光一点一点吞噬掉,在天边翻卷。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”我叹息。没过多久,又见那团乌云闪着霹雳以极快之速奔到我们这边来,仿佛天神即将发怒似的。刹那间,一阵狂风席地卷来,卷起了地上的尘土,仿佛要形成一个“沙卷风”扰乱人间。这阵风也让我从眼前景象回过神来。糟糕,没关窗户!我一惊,以迅雷不及掩耳之势从椅子上弹起来,扭头一看。天呐,屋子里的纸全被吹了起来,连纸筒都被吹得在地上乱滚。我急忙蹲下身子,想将它捡起来。可奈何,纸筒东滚一下,西滚一下,让我根本跟不上节奏。不行,这不是办法。于是,我像一只饿狼,扑到地上,将纸筒抱作一团,用书压着。又一扭头,狂风不断,仿佛要模糊我的视线一样。只能关上窗户!我用左手轻轻遮住眼睛,另一只手背在身后。透过左手手缝隙,只见塑料袋满天飞,在天空打着旋儿,好半天都不落下。树枝被吹风弯了,树叶以平常十多倍的速度落下,好不恐怖!我艰难地前进。风也不甘示弱,让我迈不开步伐。“狂风暴雨全不怕,要将窗户都关上。”我以这种信念,艰难地迈开步,一步紧接一步,终于将窗户关上。
待我刚关上窗户,就见窗户外“天河之水天上来”,外面黑压压的一片,六点钟时就如同以往的近八点钟。“啪啪啪”这场雨也不同以往的“润物细无声”,却是一种豪迈,宛如天神听到信号,撕开天幕,将天河之水倾注到人间。
我倾听着,倾听着外面的雨从狂暴到大,从大到小,又从小到宁静。
这一场雨,让我感受到了大自然中的狂野!