父亲的六年级作文
父亲爱我,我爱父亲有人说父亲是一部书,年轻的儿女们却读不懂这部分的内涵。可我要说,我懂,我深深体会到了书的酸涩,书的苦衷,书的委屈,书的坚强,书的巍然可亲父亲伟大、正直,似一池清水。我如一只轻舟,任意搅混水面的平静,可清水依旧纯白。父亲的目光教育我,关心我;父亲的语言疼爱我。春去秋来,我青春靓丽,父亲已有了许多白发,身体亦不如从前。青丝载不动白发情,这浓浓的父爱哟,怎不令女儿心酸心恋!春天,万物复苏,正是游玩的好季节,父亲宁愿请假陪我出去玩,直到我笑;夏天,当我大汗淋漓时,父亲宁可牺牲休息时间,给我打来水,洗个脸,然后再在抽屉里拿出那把属于我一个人的竹扇,为我扇;冬天,下雪啦,父亲穿着一件小棉袄,陪我一起在风雪里打雪仗,堆雪人。秋天,我总喜欢摘邻居家的果子,父亲老依着我,顺着我,帮我把风。事后,他定会上门赔罪,并且把钱赔给他们,算是向他们买的。可是这一切,我却一无所知,完全被蒙在鼓里,直到上个秋季我正在摘果子,邻居老婶看见了,却当作没瞧见,仍大步流星往前走。当时我就奇怪了。回到家,见父亲立马转身走向邻居家,我感觉事有蹊跷,就跟踪上去。站在门外,听得一清二楚:“老婶,谢谢哦呐收着”很显然,这是父亲在慰劳邻居。完全是因为自己任性,我流泪了,父亲,这让我怎能承受得了呢?父亲为我受累,你的难言,惟有女儿最能体会。我从不羡慕别人的绫罗绸缎,更不嘴馋他人的山珍海味。我再重申:在强者面前不示弱,在弱者面前不逞强;遇富贵不生媚态,遇贫贱莫生矫情;我自信,我自尊,我自强,惟有这样我才配做父亲的女儿,才有资格享受父亲的爱!我需要父亲的爱,父亲更需要我的爱。他爱我只因为我是他的女儿,我爱他只因为他是我的父亲。父女情深,漫漫人生路,在以后的岁月里我会加倍爱我的父亲。我知道即使如此,也偿还不了父亲对我的透支的爱。父爱如山,女儿是这山上的草儿;父爱似海,女儿是海中的鱼儿....