星期四那天,班里选举升旗手,同学们心里都有些兴奋。可真到自选时,气氛并没有我想象的那么活跃。
最先举起手发言的是鲁桂华,她说:“我认为我的条件是我乐于助人。”没错,她非常乐于助人,在班里,一提起借剪刀、胶棒或水彩笔,最先想到的就是她。班里有四分之三以上的同学得到过她的帮助。她具备当升旗手的条件。
然后举起手来的是王子文和李星谕。她们是数学课代表,每天为同学们抱作业、发作业,也很乐于助人,都是非常不错的人选。
班里静悄悄的,没有人再举手,我认为每个人都能当升旗手,他们为什么不为自己争取一下。
有好多同学推选王昀斌,可王昀斌自己缩了起来。他为同学们印资料、印卷子,难道他自己没有发现这一点吗?终究,他没能勇敢地举起手。
这件事给了我们启示:机会是靠自己来争取的,错过了一次也许你会后悔万分。在以后,我们一定要牢牢地把握住属于自己的每一次机会。