那是初夏的一个晚上,我们合唱队的队员刚训练完毕。天已经很黑了,天空中连一颗星星都没有,走出校门,我们就散了。
我一个人独自走在回家的路上,要知道,我平时天黑脸厕所都不敢进,更何况是黑灯瞎火的走夜路回家呀!
整条大街上两一个人影都看不到,静得让人胆颤。走到分岔口,我直接选择了正直的那条路,因为只有那条路旁有路灯。可是这些路灯不但没有让我大胆起来,反而让我更加害怕了。有些路灯已经坏掉了,有的是悬在那,好像风一吹就要摔下来似的。
走着走着,就总觉得有人在身后。忽然,我看到了一个人,不知道她是什么时候走过来的,我不敢看她,加快脚步往前冲,没想到她也跟了上来,我往前又走了一步,哎,她却不见了,再退一步,她又出来了。原来是我的影子啊,真是自己没事吓自己。
我走到一棵树下。它的影子像一只正在睡梦中的怪物。一阵风吹过来,把怪物给唤醒了,它张牙舞爪的像是要把我一口给吞了似的,我脑子里顿时浮现出了各种妖魔鬼怪,我不顾一切的向前冲,终于回到了家。
无论做什么,我们都要大胆,再说了,世上真的有什么妖魔鬼怪吗?即使有,那也应该有各路神仙来收拾他们吧!我们应该相信科学,拿证据说话。