《纸杯里的秘密》读后感
俗话说:“读万卷书,行万里路。”丰富多彩的暑假,我看了许多书,增长了许多知识。其中令我影响最深刻的是《阅读年选》的一篇故事《纸杯里的秘密》。下面我给大家介绍一下这篇故事吧,相信你们也一定会上喜欢这篇故事。这篇文章主要写有一年爷爷送了小女孩一个小纸杯,女孩很失望。爷爷说只要她每天都往纸杯里浇一点水,纸杯里一个月后会有奇迹发生。一个星期过去了女孩不耐烦了,爷爷告诉她:“不行,孩子,一天都不能停。”第二个星期,爷爷还是这么说。第三个星期,女孩不耐烦了总是睡觉前才想起来,但她还是坚持每天浇一点水,信守承诺。一天早晨,她惊喜的发现原本只有泥土的纸杯里出现了俩片小小的绿叶。至此后,孩子懂得了信念的力量,还有坚持的可贵。这篇文章让我受益深刻,我从中也知道了:坚持就是力量,就是胜利。只要功夫深,铁杵磨成针。生命无所不在甚至藏在最不可能的角落。只要你不放弃,相信自己的信念,就一定会有出人头地的日子。做人要信守承诺,不能撒谎,不能做一个不信守承诺的人,那样没人会喜欢你的。一分耕耘,一分收获。只要你付出了,就一定会有收获的。这篇故事让我懂得了许多道理,如果你也想读一读这篇故事就也去读一读吧!你如果也读过些好书别忘了分享。