《汪小小快乐银行》读后感
近期,我在班上的图书角借到了一本名为《汪小小快乐银行》的书。一看这书名,我就起兴。我跟这主人公还挺有缘分的,同姓,嘿嘿!接着,我看它的简介,这本书是关于赚钱的。一看到钱,我便两眼发亮,毫不犹豫地拿走了。
这本书讲述了主人公汪小小由赚钱引发的许多有趣故事。汪小小是一位阳光热情的男生,他有一位演小品的老爸和一位大方的老妈。汪小小对钱很敏感。一谈到钱,他都会洗耳恭听。只要能赚钱,什么事他都能认真地做,从不马虎。虽然他的家境不如富二代的好朋友王文博,但他从不炫耀。
故事里一个情节让我很佩服汪小小:有一次汪小小要父母买一台电脑,经过父母一番讨论,决定各方付一半的钱,但汪小小执意付多一点。自电脑搬回家中,老爸就没少动过。一帮同学跟着汪小小来家里玩电脑,碰上了老爸这个路障。与老爸的争执中,汪小小说:“这台电脑我付的钱比你付的钱多,我想用的时候,你必须让给我!”老爸愣住了,他没想到汪小小会想出这一招,不服气地让了位……
我简直发自内心地佩服汪小小,汪小小凭他的聪明才智,不仅整了老爸,自己还赚了便宜。而且,因为他的学习成绩好,被王文博妈妈请去辅导王文博,还有钱拿。虽然我的学习成绩也不错,但有谁会聘请我去当“家教”呢?