在雨声不断的夜,我的哭声也没有间断,它伴随着伤透了心的雨。叮叮咚咚,他也在安慰着我,为我敲着睡眠曲……
我的心从未如此痛苦,我躲在我的秘密“基地”中,抱着头,伤心地孤独的泪。看泪水把天空染蓝了。我的童年在六年的光阴中像一支支画笔,把大地染的花花绿绿的。我因为手机,不惜和妈妈吵了一架,把妈妈的脸气的一块紫,一块白。我自己更是难受至极。如今二十一世纪了,手机毫不留情的取代了五彩的童年,也取代了童年的欢声笑语。大人的工作取代了与孩子的交流与陪伴。所以我恨大人,更恨手机。
我躺在绿绿的草地上,心中多次感慨︰我的童年,怎么这么近,又这么远?望着美丽的大树,我多想像它一样!每天免费接收着大地的养分,同时又为人们洒下阴凉。就算倒下,也会将大地给予的养分还给大地﹔我多想像小鸟一样,每天在天上叽叽喳喳,为人们带来好心情,那么单纯,那么快乐,那么自由;我多想像太阳一样!随时随地发光发热,永远不会倒下!他们是自由,快乐的象征!
可是我并不快乐,并不美满。这时心中的炸药拔地而起—诱人的游戏,几乎没有人可以阻止它前进的脚步。它带来了一时的快乐与开心时,也在默默地伤害着脆弱的孩子,他有一根长长的导火索,时刻准备着点燃。谁点燃了它?是孤独。孩子的世界已经沦陷在孤独中。这时游戏就像打火机,点燃了导火索,使得这个可怕的邪恶的炸药爆炸!
我望着我自己,咦?我怎么透明了?妈妈怎么在我床边?这时妈妈开口了:“孩子,你知道,当你在玩手机的每分每秒对我来说都是煎熬,因为你还小,没有自制力。不仅伤害了你的眼睛,也让你失去了生活的乐趣。妈妈知道有愧于你,可你知道吗?妈放下工作养不起你,拿起工作陪不了你?说罢,妈妈的泪流在了脸上,滴在床边。
一瞬间,天空变了颜色,太阳升到了头顶,越来越亮,刺眼的光芒传出,太阳就这么爆炸了,我睁开眼,妈妈却坐在椅子上,趴在床上,妈妈的旁边湿漉漉的。原来刚刚的一切是梦啊,我轻轻的亲了妈妈一下,心中默想到:从今以后,我不会沉迷在游戏中,妈妈,我爱你!
我笑了起来,笑的的是那么甜,我的心情从未如此好过。太阳公公对着我开心地笑,雨仿佛已经猜透了我的心思,止住了哭泣,把彩虹姑娘拉了出来。从此以后,梦,便成了我的秘密“基地”