书,是儿时的伙伴,中年的财富,老人的怀念,可想而知读书的重要性有的大。我家的书柜子里,有许多精美的书藉,成套成套,我每日必不可少的便是阅读它们。今天我就向大家推荐一本自认为很好的书——《鲁滨逊漂流记》。
这是一本耐人寻味的书,读起来津津有味,犹其书中所蕴含的道理,激励人,让我们重拾信心,下面让我来给大家介绍下吧!
鲁滨逊的家境是算好的,不用挨饿受冻,也不用明枪暗斗,但他却不愿一直过这样的生活。不顾父亲母亲的劝说私自下海。经历了种种危险,也彷徨过。犹其是后来在荒岛求生那段时间,可后来终究还是出了荒岛。
刚到那儿的时候,他没有衣服穿,也没有地方住,他有一瞬间的绝望,但却有活下去的勇气。第二天,他所乘载的大船被卷到岸边,给他希望。后来,他把船里有用的东西都拿出来,靠着自己的聪明智慧,小草一般顽强地活了下来。
既然鲁滨逊在如此艰难困苦的环境下活下来了,那我们平常人,无大灾大害的平常人还能怕什么,说什么呢?人就应该坚强,直到最后一刻!向鲁滨逊学习!最后我推荐大家看一下《鲁滨逊漂流记》这本书,希望能够带给大家启发!