妈妈的六年级优秀作文400字
妈妈,我想对你说一声在我心中埋藏四年的一句话:“我爱你”。
当然,每当我想起那两件事,就忍不住对妈妈说一声:“我爱你”。我现在给大家说第一件事;那是出生二十天,当时我妈还在南坊镇上班,冬天的南坊镇特别冷,可就在冬天,我和妈妈住的地方突然停电了,我妈妈开始给我的身边放热水瓶子,慢慢的瓶子里的水凉了,天也慢慢的,慢慢的亮了,就这样妈妈把我抱了一夜,而我在妈妈怀里却睡的那么香。这是第一件事。第二件事是我九岁在阳光未来补习英语时发生的,那是一个冬天的夜晚,我在阳光未来补完英语后,老师让我们背课文。我正在给熟的读,妈妈来了,我看见妈妈心里一下子着急了,心里一急连课文怎么读都忘了,这时我看了一眼妈妈的眼神,妈妈的眼神仿佛在告诉我儿子别急,把心静下来,我慢慢的读背,居然不到十五分钟就把五百个英文字母的课文背过了。我下楼去找妈妈时,发现妈妈身上没有一处没有雪花。
通过这两件事我知道母爱是多么无私、多么伟大,母亲的这种爱如我在黑暗中照亮我前行的路灯,在我不知所措时给我的定心丸,在我冰冷时给我温暖的抚摸,我想对妈妈说一声:“我爱你。”