妈妈的六年级优秀作文400字
“怎么就考这么点分?你口中的好成绩都去哪了?我看你啊,压根就没有好好学。你妈我天天去饭店当厨师挣来的血汗钱供你读书,你就给我带这么点分回来?你对得起我嘛,你!”妈妈拿着一张只考了89分的考试卷严厉地批评着我。
我像一只受了委屈的小兔,在旁边低着头,视线不禁模糊了。我多么想说:“妈妈,考试失误属于正常的,学霸也有失误的时候。再说了,您小时候次次都考一百分吗?说不定比我还低呢。”可是,这些话我不能说,我也不敢说。因为我知道在这种情况说出来只会火上加油。
妈妈,人人都说孩子的童年是快乐的,是无忧无虑的,是没有烦恼的。可是,您可曾知道如今的“学习”两字重的如小山似的,把我压得喘不过气来。正在我最需要您来安慰我,鼓励我的时候,您又生了弟弟,自从弟弟出生以后,您和爸爸把所有爱都倾注给了弟弟,您再也不管不问我了,我像一张废纸在失去利用价值之后,就被遗弃了。现在只有爷爷奶奶还是像以前一样疼爱我,我从奶奶的怀中感受到了母爱,从爷爷怀中感受到了父爱。渐渐地,渐渐地,我与你们疏远
妈妈,我多想问您一句:“您还爱我吗?”