今天是“三·八”妇女节,是一个特殊的日子,也是所有妈妈们的节日。老师给我们布置了一个特殊的作业:
1、早晨起床给妈妈一个拥抱,说声:“我爱您!”
2、晚上为母亲洗脚。
早上,妈妈要去成都,她很早地起了床,吃完饭就出发了。我起床的时候,没有见到妈妈,当时,我很想妈妈,而且在我心里检讨自己以前做的不好的地方,打算以后不在任性,不在耍小脾气,不在和妈妈顶嘴,要做一个听话、懂事的乖孩子。我也知道了妈妈,平时不停地对我唠叨,那是关心我,妈妈牵挂的是我,吃好了吗?穿好了吗?睡好了吗?
记得我小时候,妈妈每天晚上在床边哄我睡觉,现在我渐渐大了,妈妈也变老了,妈妈永远觉得孩子比自己重要,妈妈宁愿自己不吃,都要让孩子吃饱;宁愿自己不睡,都要让孩子睡好。妈妈把我拉扯到这么大,为我做了很多很多,我都不知道怎样报答她,贺卡?鲜花?项链?噢!不是,都不是,我想送给妈妈我最好的成绩,最优秀的人品。
啊!妈妈,妈妈,您养育了我这么多年,我可只报答了您一天,妈妈,您放心,您的女儿只要努力,认真,也能成为一个十分优秀的人才!妈妈,我永远爱您!