早上一起来,发现天空阴沉沉的,顿时觉得今天是一个“不祥”的日子。
我一到学校,果不其然,老师宣布考试。我的心情一下坠入了谷底,心想:原来天气就是要考试的征兆。
开始考试了,我的心跳更快了。生怕自己有哪一题不会,可是试卷从头做到尾,我不但没有发现一个难题,还觉得自己会考100分。过了一会,我就打消了这个念头,开始认真检查试卷。
下午,老师迈着轻松的步伐,抱着改好的试卷走进教室。就那一瞬间,所有人的笑容都消失了,只有我还面带微笑,因为我觉得这次考得还不错。当老师开始报分数时,我心惊胆战,因为我不确定这次能考多少分?当老师报到我名字时,我立即竖起了耳朵。就在这时,我听到了93分,我又惊讶的问老师:“是9…9…93分?”。
老师说:“就是93分啊!”
在这时,我喜悦的心情已经放不下来了,感觉自己已经膨胀了。
放学后,我想立刻告诉妈妈这个好消息。到家了,还没等妈妈开口,我就说了:“这次我考了93分!”
妈妈一点都没有惊讶,而是说:“这次考93分,不代表下次还能考高分。”
妈妈的这句话打醒了正在膨胀的我,但也让我有信心再把下一次考好。
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?