三八妇女节六年级作文
这一年一度的妇女节——女神节又到了。看着同学们都给自己的女神写贺卡、送康乃馨……我觉得一个人这样做是新鲜,可一群人这样做,可就不新鲜了。
放学后,我被同学们一致的举动给洗脑了,我决定,回家不写作业,先给妈妈做“女神”节礼物。
回到家,我打算画一幅画给妈妈。“好的,就给妈妈画一幅水彩画。好,说干就干。拿起水彩笔的时候,灵感,我的灵感都去哪了?啊!这是最糟糕的一件事。一会儿……一会儿……已经七点多了,我现在是这星期精神最崩溃的时候。”
这时,爸爸说:“惠惠,想一想。妈妈为你做过多少事,好好想想,你会有结果的。”爸爸撂下这句话就走了。我开始想:每次犯错误妈妈都原谅我、相信我。我从3岁开始学舞蹈,每每经历N次比赛、考级,还有学费、,还有奖牌、荣誉证书、考级证书应该都是妈妈、爸爸的。每次别人问妈妈:“你家靳智惠舞蹈怎么这么好?”妈妈没说一年花了一万多,却说:“俗话说:‘钱花哪美哪’。”
所以滴水之恩,当涌泉相报。我一定好好学习,长大后,给妈妈买辆红色的甲壳虫汽车。
我要用粉红玫瑰,来感谢母爱。我在卡片下面写上I love you!
八点多,妈妈回来了。先来个大大的拥抱、再来个亲热的吻,最后把把祝福送给妈妈,妈妈还一脸疑惑的问:“怎么了?”我不多说废话,说:“妈咪,女神节快乐!”
妈妈的眼泪滴到我脸上,我理解了妈妈的不易。
爸爸把这美好的瞬间拍了下来,这成了我最难忘的一件事!